Лениногорские вести

Директор, врач и спасатель – самые крутые, по мнению молодежи, профессии

Для 40 процентов студентов российских вузов и молодых специалистов крутая профессия - эта та, которую уважают в обществе. На первое место среди таких профессий молодые специалисты поставили директора, на второе - врача, а на третье - пожарного и спасателя.

Интересно также, что на четвертом месте в рейтинге крутых профессий, по мнению молодежи, оказался программист, а на пятом - юрист. Президент занял лишь седьмое место по «крутости» профессии, его опередил дизайнер (6-е место). Также в ТОП-10 вошли космонавт, пилот, банкир и инженер.
Таковы результаты опроса, проведенного порталом для молодых специалистов Career.ru 12-19 марта 2013 года среди 3 тыс. 434 студентов российских вузов и молодых специалистов.
Для 40 процентов опрошенных молодых специалистов важно, чтобы профессия, в которой они будут работать, была крутой, однако 38 процентов уверяли в ходе опроса в обратном, заявив, что для них это совершенно не важно. Почти каждый четвертый опрошенный затруднился ответить.
Несмотря на то, что для многих молодых специалистов важно, чтобы их профессия была крутой, половина из них готова сменить ее на некрутую ради высокой зарплаты.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: