Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Для большого праздника

Кулич, творожная пасха и крашенное яйцо - главные блюда на Пасхальном столе. К счастью, православные каноны жёстко регламентируют лишь приготовление яиц (они должны быть сварены исключительно вкрутую). Рецептов же кулича и творожной пасхи существует великое множество. А это значит, что в один из главных праздников можно порадовать близких лакомствами сколь...

С ВАНИЛЬЮ
Протрите сухой творог через сито. Медленно подлейте к нему сливки и тщательно перемешайте. Заверните массу в чистое кухонное полотенце таким образом, чтоб его можно было подвесить над кастрюлькой или раковиной на 12 часов, чтобы стекла сыворотка. Затем смешайте творог с сахаром и ванилью. Теперь вложите пасху в форму, внутренняя поверхность которой покрыта марлей, сверху поставьте гнёт и оставьте на 30 минут.
Вам понадобится: 600 г сухого творога, 3 стакана сливок, 250 г сахара и ваниль по вкусу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: творожная пасха