Лениногорские вести

Для летней красоты

На календаре - январь, один из самых холодных месяцев зимы. А для озеленителей ООО «Благоустройство и озеленение» это традиционно горячая пора - они проводят формовочную обрезку деревьев.

На сегодняшний день эта кропотливая работа, требующая соблюдения определенных правил, а также терпения, внимательности и аккуратности, выполнена ими процентов на шестьдесят, то есть большая часть уже позади. А всё потому, что приступили к ней ещё в ноябре прошлого года. Бригадой в 14 человек шаг за шагом, метр за метром пройдены улицы большой протяжённости - им. Гагарина, Куйбышева, 50 лет Победы.

В эти же дни добросовестных работниц с незатейливым орудием труда - сучкорезами можно увидеть на проспекте имени Шашина, улице им. Садриева. В сложных случаях на помощь им приходят мужчины-лесорубы. Так, возле поликлиники ЦРБ они недавно распилили сухостойные деревья. Вывозят «дрова» и собранные в кучу ветки также собственными силами. Для этого на предприятии выделяются грузовые машины, а для работы на большой высоте - спецтехника. Все единицы автотранспорта на предприятии в зимний период на вес золота, но его руководство в лице директора Исмагила Садриева находит выход из положения, делает всё возможное, чтобы сезонные мероприятия по благоустройству города носили завершённый характер.

- Проводя «зимнюю стрижку» деревьев, мы закладываем основу для их пышной летней зелёной кроны. Тополя, берёзы после неё хорошо кустятся, по-настоящему украшают улицы города. А без этой, ставшей уже традиционной, процедуры они выглядели бы неухоженными, беспорядочно разросшимися, - поведала агроном предприятия Надежда Крайнова, руководящая работой бригады. К середине марта озеленители намереваются завершить формовочную обрезку. В прошлом сезоне ею было охвачено около 900 деревьев, нынче их количество будет, думается, не меньше.

Фронт деятельности у членов бригады широкий. По утрам добросовестные женщины очищают от снега памятники, скамейки, ступеньки, переходы, проспекты. Какая бы ни была на улице погода, они на посту. Ежедневно по-хозяйски наводят вокруг порядок, делают родной город - наш общий дом чище, лучше, благоустроеннее. К сожалению, не все горожане уважают и ценят чужой труд, в том числе и работников благоустройства. Неужели мы никогда не станем культурными и спокойно будем проходить мимо хулиганов и нарушителей порядка, живя по принципу «моя хата с краю…»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10710 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    580
    0
    1