Лениногорские вести

Для предотвращения несчастных случаев на лениногорских водоемах будет вестись патрулирование

В мэрии под председательством руководителя горисполкома Нафиса Ибраева состоялось совещание по безопасности на водных объектах, о запрете купания в несанкционированных водоёмах и санитарной очистке. В зал заседания были приглашены представители городских ведомств, а также главы поселений района. Ввиду объявленного месячника безопасности на водных объектах сотрудниками Роспотребнадзора была проведена проверка массовых...

В мэрии под председательством руководителя горисполкома Нафиса Ибраева состоялось совещание по безопасности на водных объектах, о запрете купания в несанкционированных водоёмах и санитарной очистке.

В зал заседания были приглашены представители городских ведомств, а также главы поселений района. Ввиду объявленного месячника безопасности на водных объектах сотрудниками Роспотребнадзора была проведена проверка массовых зон купания, в ходе которой было выявлено, что городские и районные водоёмы не соответствуют ГОСТу. Везде отсутствуют зонирование территории, душевые кабины, питьевая вода, туалеты, канализационная система, медпункт и прочее. Результаты лабораторных исследований показали, что вода на нижнем озере и вовсе не соответствует норме.
Ни для кого не секрет, что качество водоёмов ежегодно остаётся одинаковым, а потому Нафис Нурлыхакович отметил, что необходимо приблизить зоны купания к нормативам, чтобы дать возможность населению без опаски посещать места отдыха. А пока по водным объектам будут проведены рейды и патрулирование, вывешены аншлаги о запрете купания, аналогичные установят и в районах. Нарушителей будут привлекать к ответственности.
Предметом обсуждения стал и несчастный случай, произошедший на территории озера в лесопарковой зоне. Как мы уже сообщали, в воде было найдено тело Михаила М. 1976 года рождения. По версии знакомых мужчина часто приходил рыбачить на водоём. Причину его смерти сейчас устанавливает экспертиза.
Вторая часть совещания касалась противопожарной безопасности. Так, в 2013 году было зарегистрировано 30 пожаров и 24 возгорания. По сравнению с текущим годом эти цифры заметно увеличились - 33 и 52. Чаще всего пламя «хозяйничает» в сельских поселениях. А потому их главы обязаны установить средства оповещения населения, принимать все меры по противопожарной безопасности, не допускать поджогов культовых объектов и пр.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: