Лениногорские вести

Дни отпуска продлят, если не брать больничный

Согласно проекту, ни разу не бравшие в течение года больничный работники должны отдыхать как минимум на три дня дольше остальных. Россиян, которые за год ни разу не брали больничный, предлагают поощрять дополнительными днями оплачиваемого отпуска. Письмо с просьбой рассмотреть такую идею в Минтруда направил член Общественной палаты Владислав Гриб, пишут...

Согласно проекту, ни разу не бравшие в течение года больничный работники должны отдыхать как минимум на три дня дольше остальных. Россиян, которые за год ни разу не брали больничный, предлагают поощрять дополнительными днями оплачиваемого отпуска. Письмо с просьбой рассмотреть такую идею в Минтруда направил член Общественной палаты Владислав Гриб, пишут «Известия».

По мнению общественника, не болеющие сотрудники должны отдыхать как минимум на три дня дольше остальных. Гриб считает, что такая мера может мотивировать россиян вести здоровый образ жизни. В письме общественник отмечает, что на время болезни сотрудникам полагаются выплаты от работодателя и Федеральной службы страхования, в то время как для здоровых сотрудников никаких бонусов не предусмотрено. Он также указывает, что мера также будет направлена против «недобросовестных работников, которые неправомерно оформляют листы нетрудоспособности».

Отметим, сейчас россияне имеют право на 28 дней основного ежегодного оплачиваемого отпуска, однако работодатель может дать сотрудникам отдохнуть и подольше. Согласно ч.2 ст.116 Трудового кодекса, «работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников»..

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 26 апреля 2018 - 18:23
    26 апреля 132 года исполнилось со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Любители творчества татарского классика собрались на творческом вечере во Дворце Культуры. Подробности смотрите в выпуске новостей в 19.00 27 апреля.
  • 25 апреля 2018 - 21:03
    Новости Лениногорска от 25.04.2018
Ночной режим