Лениногорские вести

Дочь чуть не лишила квартиры родную мать. А лениногорцам на заметку

В мае 2013 года вдова ветерана Великой Отечественной войны 92-летняя жительница Заинска Прасковья Комарова с использованием целевой субсидии приобрела в собственность однокомнатную квартиру. А буквально спустя несколько месяцев её дочь, воспользовавшись плохим зрением матери и слабым слухом, добилась подписания договора дарения квартиры. Когда же ей стало известно о незаконном отчуждении...

В мае 2013 года вдова ветерана Великой Отечественной войны 92-летняя жительница Заинска Прасковья Комарова с использованием целевой субсидии приобрела в собственность однокомнатную квартиру.

А буквально спустя несколько месяцев её дочь, воспользовавшись плохим зрением матери и слабым слухом, добилась подписания договора дарения квартиры. Когда же ей стало известно о незаконном отчуждении её жилища, пожилая женщина обратилась с заявлением в прокуратуру Заинска.

Как выяснилось, действия по заключению договора дарения были совершены против воли владелицы квартиры, которая на данный момент не имела другого жилья.

Прокуратура обратилась в Заинский городской суд с иском о признании сделки незаконной, который полностью удовлетворил требования прокуратуры. И квартира теперь возвращена в собственность Комаровой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: