Лениногорские вести

Долги удержат из зарплаты

- ГОВОРЯТ, ЧТО долги за жилищно-коммунальные услу­ги будут вычитать из зарплаты? Новый способ борьбы с не­плательщиками придумали елабужские коммунальщики. Долги за ЖКУ они решили удерживать у жителей из зарплаты. Систему уже запустили на двух предприятиях города. «Предприятие заключает договор с расчётно-кассовым центром, работники пишут заявление на имя своего руководителя, чтобы...

- ГОВОРЯТ, ЧТО долги за жилищно-коммунальные услу­ги будут вычитать из зарплаты?

Новый способ борьбы с не­плательщиками придумали елабужские коммунальщики. Долги за ЖКУ они решили удерживать у жителей из зарплаты. Систему уже запустили на двух предприятиях города. «Предприятие заключает договор с расчётно-кассовым центром, работники пишут заявление на имя своего руководителя, чтобы часть их зарплаты перечисляли в качестве оплаты за ЖКУ, - объясняет Василий Филлипов, начальник местного Департамента ЖКХ. - Если долг у человека большой, то можно частично погашать его. Более 50 процентов из зар­платы удерживать нельзя».

В будущем планируется ввести такую систему во всех организациях города, так как способ оказался действенным. Например, задолженность ра­ботников Елабужской районной больницы снизилась с двух миллионов практически до нуля.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017