Лениногорские вести

Дональд Трамп обвинил конгресс США в ухудшении отношений с Россией

Президент США Дональд Трамп обвинил конгресс в ухудшении отношений с Россией. Накануне он подписал закон о новых санкциях против Ирана, КНДР и России и заявил, что сделал это для того, чтобы сохранить единство американского народа Президент США Дональд Трамп заявил, что отношения между Вашингтоном и Москвой находятся «в опасно низкой...

Президент США Дональд Трамп обвинил конгресс в ухудшении отношений с Россией. Накануне он подписал закон о новых санкциях против Ирана, КНДР и России и заявил, что сделал это для того, чтобы сохранить единство американского народа

Президент США Дональд Трамп заявил, что отношения между Вашингтоном и Москвой находятся «в опасно низкой точке», и обвинил в этом конгресс.

«Наши отношения с Россией находятся в самой низкой - опасно низкой - точке за все время. Благодарите за это конгресс, это те же самые люди, которые до сих пор не могут нам дать закон о здравоохранении!» - написал Трамп в своем Twitter.

Donald J. Trump ✔ @realDonaldTrump
Our relationship with Russia is at an all-time & very dangerous low. You can thank Congress, the same people that can't even give us HCare!

Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций в отношении России, КНДР и Ирана 2 августа. Во время подготовки этого документа администрация Белого дома и сам президент неоднократно критиковали его за то, что тот ограничивает президентские полномочия, и за несоответствие Конституции, однако документ получил широкую поддержку в обеих палатах конгресса США.

После этого сам Трамп назвал этот закон «дефектным» и заявил, что, несмотря на долгую совместную работу над его текстом, в окончательную версию документа все же вошли «явно неконституционные положения» в той части, которая ограничивает полномочия президента и будет мешать ему вести международные переговоры в интересах американцев.

«Несмотря на все его проблемы, я подписываю закон во имя сохранения национального единства. Он отражает стремление американского народа видеть, как Россия предпринимает шаги для того, чтобы улучшить отношения с США», - заявил Трамп, объясняя, почему он пошел на этот шаг.

В своем заявлении Трамп также выразил надежду, что конгресс не будет прибегать к новому закону, чтобы избежать непредвиденных последствий его применения и не портить отношения с «европейскими союзниками».

Незадолго до того, как президент США подписал этот закон, Москва объявила о том, что в качестве ответа на высылку российских дипломатов из США в конце декабря 2016 года обязует посольство США сократить число дипломатов, работающих в России, до 455 человек. Кроме того, посольство США было лишено права пользования загородной дипломатической резиденцией в Серебряном Бору и складом на на Дорожной улице в Москве.

http://www.rbc.ru/politics/03/08/2017/598316bd9a79470d2d9f0942

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 621 человек
Ночной режим