Лениногорские вести

Досуг учащихся республики хотят взять под контроль

Министерство информатизации и связи Татарстана разработало карту школьника, позволяющую вести учет посещений ребенком учреждений дополнительного образования.

Пилотный проект запущен в Зеленодольске. Все преподаватели учреждений дополнительного образования Зеленодольска получили смартфоны, поддерживающие технологию NFC, благодаря которой происходит считывание метки на карте ребенка. Когда ребенок приходит на занятие, он прикладывает свою карту к смартфону учителя, и автоматически в систему электронного образования ставится отметка, что он посетил занятие. Из бюджета Татарстана на реализацию пилотного проекта было выделено 5 миллионов рублей. Это позволило обеспечить всех преподавателей смартфонами, а ребят - пластиковыми картами. Целью пилотного проекта является получение полной прозрачной картины о посещаемости учреждений дополнительного образования. Кроме того, на карту школьника уже записано транспортное приложение. Те ребята, которым необходимо воспользоваться общественным транспортом, могут платить ею за проезд. Если пилот окажется удачным, то такая многофункциональная карта появится у каждого школьника Республики Татарстан, уверены специалисты.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10710 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    580
    0
    1