Лениногорские вести

Дружбой и делами полны в Лениногорске

На дворе весна, она так и шепчет сельчанину, мол, поторапливайся. Впрочем, медлить действительно нельзя, ведь поля уже постепенно открываются от снега, не заметишь, как и земля будет терять влагу, если на ней своевременно не выполнить соответствующие агротехнические мероприятия. А чтобы в оптимальные сроки провести весенние полевые работы: боронование, культивацию и...

На дворе весна, она так и шепчет сельчанину, мол, поторапливайся.

Впрочем, медлить действительно нельзя, ведь поля уже постепенно открываются от снега, не заметишь, как и земля будет терять влагу, если на ней своевременно не выполнить соответствующие агротехнические мероприятия.

А чтобы в оптимальные сроки провести весенние полевые работы: боронование, культивацию и сев, - нужна надёжная техника. Ну а чтобы она не ломалась в поле в разгар весенней страды нужно поторопиться её отремонтировать качественно в механических мастерских. Свою главную задачу чётко понимают в ООО «Ленина», которым руководит Наиль Гусманович Галимов.

Здесь, в машинно-тракторном парке, не сидят без дела ни трактористы, ни слесаря, ни сварщики. Каждому есть чем заняться. Ведь в поле совсем скоро должны выйти несколько посевных агрегатов, вот и «колдуют» механизаторы над ними. Кто-то, как Владимир Агеев, занят сварочными работами, а кузнец Николай Павлов - рядом на подмоге.

А все вместе они, а это ещё и Владимир Иванов, Ринат Хасанов, Юрий Игнатьев, Николай Гордеев, словно одна дружная семья. Каждый выполняет как своё дело, так и общее. Ведь только совместными усилиями можно достичь желаемых результатов. И есть уверенность, что они их добьются. А тот настрой, который царит здесь сегодня, - этому подтверждение.

Предстоит же ООО «Ленина» посеять на 938 га яровые зерновые, 150 га - кукурузу, 200 га - кормосмеси, 260 га - однолетние травы. Что касается семян, то их здесь запасено 375 тонн I - III репродукции.

Также приобрели элитные: 10 тонн яровой пшеницы, 8 тонн ячменя и 3 тонны суданской травы. Кроме этого 17 тонн ГСМ. А вот с удобрениями нынче плоховато, хотя и в этом деле надеются на лучшее.

Анатолий КОНДРАТЬЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: