Лениногорские вести

Двух скрывающихся в Швеции террористов из Татарстана заочно арестовали

Суд заочно арестовал находящихся в международном розыске уроженцев Татарстана - 38-летнего Рустама Ахмедова и 36-летнего Ильнура Аминова, пишет «Коммерсант». Ранее их включили в российский список действующих террористов и экстремистов. Следствие полагает, что они оба - участники запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». До этого Ахмедову и Аминову также заочно...

Суд заочно арестовал находящихся в международном розыске уроженцев Татарстана - 38-летнего Рустама Ахмедова и 36-летнего Ильнура Аминова, пишет «Коммерсант». Ранее их включили в российский список действующих террористов и экстремистов.

Следствие полагает, что они оба - участники запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». До этого Ахмедову и Аминову также заочно предъявили обвинение по уголовной статье «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической».

Ильнур Аминов до 2010 года проживал в Чистополе. Работал предпринимателем, врачом скорой помощи. В середине 2000-х был осужден за участие в местной террористической группировке. После освобождения эмигрировал за границу. Сейчас Ахмедов и Аминов объявлены в международный розыск.

https://kazanfirst.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17