Лениногорские вести

Джипы атаковали лениногорские школы

На ряде узких лениногорских улиц то и дело возникают «пробки» из-за большого количества машин. Но особенно небезопасно находиться и проезжать в отдельные часы мимо школ № 5, 6 и гимназии № 11, а последняя с двух сторон «оккупирована», ибо напротив расположена ещё и Детская поликлиника, куда также приезжает немало автомобилей....

На ряде узких лениногорских улиц то и дело возникают «пробки» из-за большого количества машин. Но особенно небезопасно находиться и проезжать в отдельные часы мимо школ № 5, 6 и гимназии № 11, а последняя с двух сторон «оккупирована», ибо напротив расположена ещё и Детская поликлиника, куда также приезжает немало автомобилей.

Но их можно простить, ведь везут малых детишек, а на колясках по нашим дорогам и тротуарам в весеннюю и осеннюю распутницу, ох, как трудно пройтись мамашам.

Почему же хозяева различных иномарок ждут своих чад около школы, создавая серьёзную угрозу другим и в первую очередь - детям, совсем непонятно.

Да, детей надо провожать и встречать со школы. А если все 500 и более родителей захотят то же самое? Как им уместиться? Вопрос сегодня надо ставить ребром, ну и ответить на него следует.

И он должен быть «запретным». А именно: если хочешь довезти своё дитя на автомобиле, пожалуйста, но найти другое место парковки. Самому же папаше (мамаше) как раз время заглянуть в школу, поговорить с классными руководителями, а затем взять первоклассника за руку и пройти к своей машине. По дороге же узнать о его учёбе, правильно перейти дорогу и т. д. Получится приятное с полезным.

Возможно, мы не правы. Тогда вы, уважаемые лениногорцы, подскажите иное решение проблемы. Вспомните вы, взрослые, как росли и на чём передвигались?

Только не следует винить то время, мол, бедные были и не имели авто. Зато воспитанием занимались, к труду детей приучали, не делили их на бедных и богатых.

Сегодня же верх взяли «крутые», которым всё можно. Вот почему и дети сегодня невоспитанные и бескультурные, да и педагогам им ни чего не стоит нагрубить.

Мало у кого остались такие качества как честь и совесть, скромность, порядочность и сознательность, а ещё уважение к старшим. Не с иномароки ли всё это начинается, дескать мне всё позволено, ведь папа бизнесмен с толстым кошельком. Давайте об этом подумаем мы, взрослые!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17