Лениногорские вести

ЕГЭ может стать необязательным

Посетила форум делегация из Татарстана. Участники мероприятия единогласно отметили, что сфера образования не переживает кризиса, но испытывает определенные сложности. За последние 20 лет в ходе заимствований у иностранных образовательных систем мы многое растеряли из собственного опыта. Школьные учителя согласились, что, зарплата стала удовлетворительной. Наблюдается даже некоторый отток кадров из вузов,...

Посетила форум делегация из Татарстана. Участники мероприятия единогласно отметили, что сфера образования не переживает кризиса, но испытывает определенные сложности.

За последние 20 лет в ходе заимствований у иностранных образовательных систем мы многое растеряли из собственного опыта.
Школьные учителя согласились, что, зарплата стала удовлетворительной. Наблюдается даже некоторый отток кадров из вузов, где оплата труда преподавателя ниже.

Обсуждалось и то, что разнообразие в методиках преподавания в разных школах привело к неразберихе. Зачастую учебные планы разнятся настолько, что ученик, перейдя в другую школу, может одну тему изучить дважды, но пропустить другую. Нынешняя цель - ввести единообразие в системе обучения, сохранив возможность разнообразия методик.

Как всегда, особенно острой стала тема ЕГЭ. Участники форума согласились, что нынешняя форма экзамена дает возможность поступления в ведущие вузы страны абитуриентам из провинции, однако не может быть единственным объективным критерием оценки знаний ученика. Также прозвучала мысль о возможности аттестации выпускника школы без прохождения ЕГЭ, если тот не собирается поступать в вуз.

Введение системы бакалавриата и магистратуры вызвало проблемы в сфере обучения инженерных и педагогических специальностей, где давно сложилась система пятилетнего обучения. Поэтому было выдвинуто предложение о возврате специалитета по этим профессиям.

http://zt16.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: