Лениногорские вести

ЕГЭ по истории может стать обязательным – Минобрнауки Сегодня

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории может стать обязательным. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. «На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен начиная с 2018 или 2019 года», - сказал Ливанов, отметив,...

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории может стать обязательным. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

«На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен начиная с 2018 или 2019 года», - сказал Ливанов, отметив, что в ближайшие три года никаких новых обязательных экзаменов Минобрнауки вводить не будет.

По его словам, возможность обязательного ЕГЭ по истории сейчас активно обсуждается, но пока все находится на этапе сбора экспертных мнений. В Минобрнауки исходят из того, что никаких неожиданностей быть не должно, а все изменения должны быть объявлены за несколько лет, отметил Ливанов.

http://kazanfirst.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: