Лениногорские вести

Эхо Баумана дошло и до Лениногрска

Рассмотрение уголовного дела в отношении зачинщиков массовой драки на Баумана началось в Вахитовском райсуде Казани. Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан собраны доказательства организации и участия их в экстремистском сообществе. 30 декабря 2013 года около 21часа операторами отдела видеонаблюдения и мониторинга УМВД России по г. Казани была выявлена групповая...

Рассмотрение уголовного дела в отношении зачинщиков массовой драки на Баумана началось в Вахитовском райсуде Казани. Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан собраны доказательства организации и участия их в экстремистском сообществе.

30 декабря 2013 года около 21часа операторами отдела видеонаблюдения и мониторинга УМВД России по г. Казани была выявлена групповая драка, происходившая на улице им. Баумана, с участием 18 человек. К месту происшествия срочно были направлены экипажи полка патрульно-постовой службы. Заметив приближающихся полицейских, несколько участников драки попытались скрыться. Тем не менее, двое из убегавших были задержаны и доставлены в отдел полиции «Япеева».

В ходе доследственной проверки выяснилось, что инициаторами драки стали двое жителей Казани 1993 и 1995 годов рождения. Используя кастеты, газовые баллоны и ножи, они напали на группу молодых людей, в результате чего двое 19-летних потерпевших с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

В кратчайшие сроки оперативниками центрального аппарата МВД по Республике Татарстан были также установлены и задержаны еще двое нападавших. Как установило следствие на их счету несколько актов вандализма, в частности нанесение нацистской символики в подъезде жилого дома и на здании завода ЖБИ. Угроза убийством лидеру Союза татарской молодежи и вовлечение в преступную деятельность 15-летнего подростка.

В ходе следствия был проведен ряд экспертиз, в том числе фоноскопическая, лингвистическая, баллистическая и изъятого холодного оружия. Они показали, что содержание видеороликов, а также литературы, изъятой у задержанных при обысках, направлены на разжигание межнациональной розни и пропагандируют превосходство лиц славянских национальностей над другими расами.

Главным следственным управлением в одно производство были соединены 7 уголовных дел, возбужденных в период с октября 2012 года по май 2014 года по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Угроза убийством», «Вовлечение несовершеннолетнего в экстремистское сообщество», «Хулиганство», «Вандализм», «Организация и участие в экстремистском сообществе»). Предварительное следствие длилось 19 месяцев, объем уголовного дела составил 30 томов.

И вот теперь в Вахитовском районе г. Казани в отношении зачинщиков массовой драки началось рассмотрение уголовного дела. А значит, каждый из них получит по заслугам. Этот случай должен стать уроком каждому Татарстанцу, в том числе и лениногорцу, где экстремизму нет места и не должно быть.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17