Лениногорские вести

Эксперты объявили дефолт для двух банков Татарстана

RAEX, Эксперт РА, понизил рейтинг кредитоспособности татарстанского «ИнтехБанка» до уровня С. Прогноз по рейтингу - негативный. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне С++. - Рейтинг упал из-за неисполнения финансовых обязательств на протяжении более 10 рабочих дней. Это означает дефолт, - комментируют эксперты. Отметим, на 01.12.2016 величина активов банка составила...

RAEX, Эксперт РА, понизил рейтинг кредитоспособности татарстанского «ИнтехБанка» до уровня С. Прогноз по рейтингу - негативный. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне С++.

- Рейтинг упал из-за неисполнения финансовых обязательств на протяжении более 10 рабочих дней. Это означает дефолт, - комментируют эксперты.

Отметим, на 01.12.2016 величина активов банка составила 33,7 миллиардов рублей. Это 117-е место в рейтинге по активам в версии RAEX. Величина собственных средств - 4 миллиарда рублей. Прибыль за 9 месяцев 2016 года составила 52,7 миллионов рублей.

«У НАС ПРОБЛЕМ НЕТ»

Дефолт объявили и еще одному казанскому банку - «Татагропромбанку». Ему понизили уровень рейтинг кредитоспособности до такого же уровня С - негативный прогноз.

Однако же, в банке утверждают, то работают в штатном режиме и не испытывает проблем с ликвидностью.

- Банк был вынужден ввести ограничения на снятие вкладов на фоне паники из-за мораториев на удовлетворение требований кредиторов в «Татфондбанка» и «ИнтехБанка». Банк исполняет расчетные операции по поручениям клиентов своевременно и в полном объеме, осуществляет операции по приему платежей от физических лиц и своевременно перечисляет деньги в пользу получателей, заключает договоры на прием вкладов, выдает вклады и причитающиеся проценты по ним, - комментируют в «Татагропромбанке».

В финансовой организации утверждают, сейчас доверие клиентов восстанавливается. Люди активнее работают со своими банковскими счетами, заключают новые договоры.

- Возможно данные выводы рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) связаны с внешними факторами на фоне отзывов лицензий Банком России. Однако Банк считает, что объективные причины для решения рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) понизить рейтинг кредитоспособности Банка отсутствуют, - подытожили представители финансовой организации.

Также подчеркивается, что банк исполняет все свои обязательства перед клиентами в полном объеме. Нетисполненных обязательств нет. И соответственно, оценка рейтингового агентства не соответствует реальному положению дел.

Источник: http://www.kazan.kp.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018