Лениногорские вести

Экстренные службы лениногорцы будут вызывать по-новому

Начиная с сегодняшнего дня, 27 января, номера экстренных служб в России станут трехзначными. По приказу Минкомсвязи к прежним цифрам добавится единица. То есть, теперь нужно будет набирать 101 для вызова спасателей и пожарных, 102 - чтобы позвонить в полицию, 103 - для связи со скорой. Но при этом по единому...

Начиная с сегодняшнего дня, 27 января, номера экстренных служб в России станут трехзначными. По приказу Минкомсвязи к прежним цифрам добавится единица.

То есть, теперь нужно будет набирать 101 для вызова спасателей и пожарных, 102 - чтобы позвонить в полицию, 103 - для связи со скорой. Но при этом по единому номеру 112 также можно звонить в полицию, МЧС, скорую, службу газа и даже в аварийно-восстановительные службы ЖКХ.
Новые трехзначные номера экстренных служб будут действовать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Независимо от региона и оператора сотовой связи - бесплатно. Переход на трехзначные номера будет проходить плавно - некоторое время в России продолжат действовать привычные двузначные - 01, 02, 03 и 04, передает радио "Вести ФМ".
Как сообщает ИА "Татар-Информ", в среднем в месяц на номер 112 поступает около 50 тыс. вызовов и около 2 тыс. SMS-сообщений.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: