Лениногорские вести

Электронный модератор

В рамках республиканского молодежного форума на базе КНИТУ-КАИ под председательством начальника управления ГИБДД МВД по РТ полковника полиции Рифката Минниханова состоялось заседание «круглого стола» по теме «Инженерные аспекты безопасности» с участием ведущих специалистов Татарстана.

На нём были обсуждены, оценены и выбраны для дальнейшего продвижения самые инновационные и об-щественно-полезные идеи и проекты талантливой молодежи. Так в секции «Интернет - безопасность» в число лучших результатов по итогам отборочного тура вошёл социальный проект Лениногорского нефтяного техникума «Электронный модератор, как средство информационной безопасности».
Суть программы «Электронный модератор» состоит в невозможности размещать на сайтах, в частности об-разовательных учреждений, комментарии, содержащие ненормативную лексику, речевые элементы, возбуждающие социальную, национальную, расовую или религиозную ненависть и вражду. Мы рады, что наш проект получил столь высокую оценку независимых экспертов и будет рекомендован для дальнейшей реализации и развития при поддержке Правительства РТ.
Рифкат Нургалиевич выразил руководителю проекта Татьяне Мадиевой и всем его участникам искреннюю признательность за высокую гражданскую позицию, творческую активность и личную заинтересованность в решении проблем обеспечения безопасности жизнедеятельности молодого поколения нашей республики.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: