Лениногорские вести

Энгель Фаттахов: «Борьба с поборами в школах будет вестись систематически»

До 1 января 2015 года в школах Татарстана должны быть прекращены любые сборы средств у родителей, которые сейчас осуществляются через родительские комитеты, благотворительные фонды и иными способами. Как рассказал сегодня журналистам заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов, письмо с соответствующими рекомендациями было разослано начальникам районных и...

До 1 января 2015 года в школах Татарстана должны быть прекращены любые сборы средств у родителей, которые сейчас осуществляются через родительские комитеты, благотворительные фонды и иными способами.

Как рассказал сегодня журналистам заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов, письмо с соответствующими рекомендациями было разослано начальникам районных и городских управлений образования вчера.

О нем проинформирована прокуратура республики.

«Если будут поступать сигналы о поборах, будем принимать жесткие меры», - подчеркнул Э.Фаттахов.

Кроме того, по словам главы Минобрнауки РТ, совместно с прокуратурой Татарстана разрабатывается регламентный документ, который должен не оставить лазеек для тех, кто занимается поборами в школах. «Это больной вопрос, и работу в этом направлении будем вести систематически», - добавил министр.

Он отметил, что уже два года нет проблем с учебниками в школах. «Я ставлю задачу, чтобы к 1 августа все школы были обеспечены учебниками.

Есть некоторые вопросы по рабочим тетрадям - их мы не должны закупать. Но мы говорим педагогам, что рабочая тетрадь необязательна, не требуйте их от родителей», - сказал Фаттахов.

http://www.tatpressa.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: