Лениногорские вести

Есть такие дамы!

Ольга Королёва и Наиля Авхадиева вяжут прелестные вещички, Ольга Шешлянникова замечательно шьёт, Зульфия Шакурова выращивает чудесные комнатные растения, а Татьяна Яковлева печёт вкуснейшие пироги.

Прочитав эти строчки, наши читатели могут подумать, что речь идёт о домохозяйках. А вот и нет. Эти дамы - представительницы необходимой и ответственной в нашем нефтяном краю профессии геофизиков, а трудятся они в ООО «ТНГ-ЛенГИС».
Специфика геофизического производства предполагает, что в нём в основном задействован сильный пол - это практически постоянная работа в сложных полевых условиях. Вот и в данном обществе трудятся почти 600 мужчин и чуть более 100 женщин. Но есть область, где царствуют представительницы прекрасного пола - это интерпретация «добытых» мужчинами в скважинах геофизических материалов. По словам главного геолога предприятия Николая Степанова, здесь крайне востребованы такие женские качества, как внимательность, интуиция, терпение, скрупулезность, кропотливость.И наши дамы прекрасно справляются со своими профессиональными обязанностями.
Как утверждает, начальник геологического отдела Ольга Королёва (на снимке первая слева), все 50 человек работающие под её началом, разные по характеру, но их объединяют любовь и преданность выбранной профессии и делу. Готовность ради выполнения служебного долга трудиться в три смены, в праздники и выходные.
Эти обаятельные и прекрасные женщины, запечатленные на снимке, работают в каротажной группе. Занимаются анализом данных геофизических исследований скважин в процессе бурения, и выдачей заключений о наличии нефтенасыщенных коллекторов или наоборот. Получается, от их «да» и «нет» зависят не только судьбы мужчин, но и скважин. По большому счёту, в их руках будущее не только своих детей, но и нефтяной отрасли тоже. Все они пришли на предприятие в разные годы, но, считают его родным и близким. И отмечают, что здесь созданы замечательные условия для труда, хорошего настроения и ... поддержания фигуры. Это уважение и достойная зарплата, а также возможность заниматься спортом - на территории функционирует тренажёрный зал, желающие ходят по абонементу в бассейн, отдыхают вместе с семьями на базе отдыха «Сосновка», расположенном в чудесном сосновом бору, катаются там на коньках и лыжах. А ещё им по душе то, что здесь организуются праздники. Так, в День семьи проводится конкурс, на котором наши героини с замиранием сердца предоставляют на суд жюри своё творчество: изделия, которые они приготовили своими руками, и нередко возвращаются домой с призами. А в честь 8 Марта администрация и профком организовали замечательное торжество в одном из городских кафе. Здесь в их адрес были высказаны самые добрые и красивые пожелания, им преподнесли цветы. Впрочем, добрые прекрасные слова от коллег-мужчин наши героини слышат практически каждый день, - в основном по телефону, в момент передачи данных геофизических исследований, находясь при этом в десятках, сотнях, а то и тысячах километрах друг от друга. Ведь мужчинам-геофизикам без женщин-интерпретаторов никак не обойтись! С праздником Вас, дорогие женщины!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 22 ноября 2017 в 19:26
    Новости Лениногорска от 22.11.2017
  • 22 ноября 2017 в 14:05
    Ильсия Бадретдинова
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 18989 человек
  • 22 ноября 2017 в 08:58
    Требуется бухгалтер В Филиал АО "ТАТМЕДИА" "ЛЕНИНОГОРСК-ИНФОРМ" требуется бухгалтер с опытом работы
  • 26 октября 2017 в 16:15
    Срочно продается! 2-х комнатная квартира с евроремонтом в лесопарковой зоне по улице Тукая, 1. Телефон: 8 917 922 73 13
  • 24 октября 2017 в 15:41
    Срочно требуется! Срочно требуется корреспондент. Телефон: 8-917-255-34-88