Лениногорские вести

Есть все основания

В рамках проходящих в городе сходов граждан глава муниципального района Рягат Хусаинов встретился в актовом зале школы № 5 с жителями микрорайона - зоны деятельности ТОСС № 7 и ООО «Оникс».

В первой части мероприятия Рягат Галиагзамович ознакомил собравшихся с основными показателями социально-экономического развития города и района. Охарактеризовал его как стабильное, отметил в имеющихся достижениях огромную роль нефтяников, строителей, индивидуальных предпринимателей, работников агропромышленного комплекса. Вкратце рассказал о том, что сделано в прошлом году для повышения качества жизни лениногорцев. Так, заметные преобразования произошли в сфере здравоохранения: открылся по-современному оснащённый приёмный покой ЦРБ, реконструировано помещение морга, произведён ремонт в корпусах лечебно-профилактических учреждений. Сделан решительный шаг в решении самого больного вопроса - дефицита врачебных кадров. Коллектив медиков пополнят на днях приезжие специалисты, для которых подготовлены 24 новые квартиры.
В наступившем году будет продолжаться реализация республиканской программы по капитальному ремонту жилого фонда, большое внимание уделять обновлению зданий школ, детских садов. Продолжится возведение новых домов, в том числе для ветеранов войны, благоустройство улиц, кварталов. Продвигается строительство электросталеплавильного завода, который даст новый толчок развитию города. В общем, перспективы неплохие. Но в то же время, отметил мэр города, имеются и проблемы, на устранение которых требуется направить немалые коллективные усилия. Некоторые из них и были озвучены участниками схода, а на заданные ими в устной и письменной формах злободневные вопросы отвечали как сам Рягат Галиагзамович, так и представители различных служб и ведомств. В диалоге с населением принял участие также начальник Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко.
А волнуют наше население, как выяснилось, вопросы широкого спектра, касающиеся облика родного города в целом и состояния отдельных домов в частности; тарифов и начислений оплаты за жилищно-коммунальные услуги; досуга и здорового образа жизни подрастающего поколения; медобслуживания населения, его безопасности и т. д. На многие из них тут же были даны исчерпывающие ответы, и все без исключения внесены в протокол, а значит, они будут находиться на контроле главы района до их полной реализации. Так, зал с удовлетворением воспринял информацию Рягата Галиагзамовича о дальнейшем озеленении улиц, скверов, дворов. Вместо выпиливаемых старых деревьев будут высаживаться новые, в частности, экологически чистый сорт тополя - 38; клумбы - засаживаться цветами, газоны - засеиваться специальной травой. На эти цели в текущем году из местного бюджета выделяется полтора миллиона рублей. Несколько человек высказались за необходимость строительства тротуара на отрезке от музея нефти до стадиона - глава поручил своим заместителям изучить вопрос для дальнейшей его проработки; также коллегиально разработать меры по обеспечению населения водой, охраной участков в действующих садоводческих обществах. Обслуживающие организации получили указание безотлагательно разобраться по квартирно с недостаточной температурой воздуха в них и т. д. (на дворе - морозы!).
Более двух часов шёл конструктивный разговор главы района с населением. Каждый человек получил надежду на воплощение в жизнь своих чаяний, а руководители служб - перечень соответствующих заданий.
Кстати, когда материал готовился к печати, нам стало известно, что управляющий делами райисполкома Фарит Фархутдинов на следующее же утро вместе с руководством ООО «Оникс» объездил проблемные точки и наметил по ним тактику действий. Это вселяет оптимизм. Значит, народ вновь услышан руководством города.
4 марта, в день выборов Президента РФ, лениногорцы, верится, сделают тот единственно правильный выбор, который поможет им открыть для себя, своих детей, всех сограждан новые светлые горизонты. А вместе с новым Президентом россияне не только сохранят достигнутое, но и приумножат. На это есть все основания, в том числе и достойный кандидат. Но выбор за народом. И в нём должен принять участие каждый гражданин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: