Лениногорские вести

Эти руки не для скуки

Мы живём в век современных технологий, когда ручной труд давно заменили станки и специализированная техника и сегодня очень трудно найти хороших ремесленников, людей, у которых «золотые руки».

Но это совсем не значит, что пропали такие народные умельцы, которые не только сами умеют создавать эксклюзивные вещи, но и с радостью передают свои знания подрастающему поколению. Один из них - Игорь Шереметьев, учитель технологии в средней школе № 10.
Уроки технологии для мальчиков - это своеобразный мужской клуб, в который вход для девчонок закрыт. В каждой школе есть свой учитель и своя программа обучения, каждый педагог пытается дать будущим мужчинам нужные навыки и развить в них желание творить интересные и полезные вещи.Игорь Леонтьевич работает педагогом уже семь лет. Его ученики готовы заниматься с ним хоть целый день. Он учит ребят делать забавные брелоки из эпоксидной смолы, керамические бутылки,авиамодели, а также работать с деревом,лить из гипса и даже изготавливать декоративно-облицовочный камень. И всё это - от техники выполнения до разнообразных декоративных элементов - ребята готовы повторять снова и снова.
Своё рабочее место мастер тоже превратил в произведение искусства: в кабинете технологии стоит камин с часами, который благодаря интересной подсветке зажигается огнём, а каморка, в которой хранятся инструменты, встречает нас красным закатом над хвойным лесом, выполненный в технике аэрографии.
Ученики И. Шереметьева не раз завоёвывали призы в конкурсах различных уровней. К примеру, «Художественная обработка древесины» (2008 год) - первое место, III республиканский детский фотоконкурс «Мы - такие разные» (2009 г.) - третье место, «Космос глазами детей» (2011 г.) - «золото» и «бронза», «Техника, творчество 2011» (посвященный Году Российской космонавтики) - первое место.
А 4 февраля 2013 года Айрат Сафиуллин стал призёром регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии, которая проходила в Казани. Диплом с отличием за самодельный столик из эпоксидной смолы и спилов веток получил не только Айрат, но и его учитель Игорь Леонтьевич Шереметьев. Поздравляем!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 января 2018 в 02:35
    Муж Юлии Савичевой боялся за жизнь их дочери Артистка рассказала, как супруг воспринял появление Ани на свет. По словам звезды сцены, Саша научился правильно обращаться с малышкой, хотя сначала не мог спать по ночам, излишне волнуясь за ребенка.
    12
    0
    0
  • 24 января 2018 в 01:29
    Диета, при которой «голодает» рак и проходит диабет! Чтобы впустить целительный жир в свою жизнь, нужно… Все знают, что жирная пища — это главный враг фигуры. Во всех диетах жирной пищи советуют избегать. Но далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, да и просто необходимы ему.
    47
    0
    0
  • 24 января 2018 в 24:17
    ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА: КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ Эксперт WomanHit.ru — психолог Алена Ал-Ас — о том, что многое в нашей жизни строится на правильном выборе
    37
    0
    0
  • 23 января 2018 в 23:11
    Беременная Кейт Миддлтон планирует отказаться от услуг роддома Весной этого года в семье герцога Кембриджского ожидается пополнение. По слухам, у Кейт Миддлтон будет двойня, однако эти данные не подтверждены официально. Недавно источники из окружения королевской семьи раскрыли планы избранницы Уильяма.
    84
    0
    0
  • 23 января 2018 в 22:15
    КАК САХАР СТАРИТ ЛИЦО? Сейчас везде пишут всего о вреде сахара. Возможно даже уже и нет таких людей, которые сомневаются во вреде сахара
    48
    0
    0
  • 23 января 2018 в 21:31
    Многодетные мамы, фигурам которых можно только позавидовать Эти женщины успевают все: и воспитывать детей, и работать, и следить за собой - да так, что вызывают восхищение!
    70
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:47
    ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ: КАК РАСПОЗНАТЬ ИНФАРКТ И ГРАМОТНО ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ Что такое инфаркт миокарда, когда «Скорую» нужно вызвать срочно и что делать до ее приезда? Об этом и многом другом ИА «Татар-информ» рассказали известные татарстанские кардиологи.
    85
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:19
    Ком в горле – страх, простуда или остеохондроз? Известно, что в группе риска развития остеохондроза люди, чей образ жизни малоактивен, неподвижен. Процессы, которые происходят в позвонках по причине развития остеохондроза, для головного мозга представлены как боль, которую он направляет в горло. Защитная реакция и есть чувство кома в горле. Наряду с этим, человек начинает бояться и переживать, что является проблемой психологического характера. Попытаемся разобраться, как связан неврологический и психологический фактор, симптоматика, как проходит диагностика, лечение, и что предпринять, чтобы избавиться от заболевания.
    90
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:43
    ССОРЫ И СПОРЫ С МУЖЧИНОЙ: КАК РЕШАТЬ КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ В ОТНОШЕНИЯХ Существуют «подводные камни» споров, о которых нужно знать и использовать в этих ситуациях правильное поведение. Конфликтом легко разрушить даже самый крепкий союз, но можно его обернуть и себе на пользу.
    76
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:15
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАД ДОМА Вы можете выбрать самые лучшие ингредиенты, добавить любые орехи и сухофрукты по собственному вкусу.+ Домашний шоколад полезнее покупного, так как вы точно знаете, что входит в вашу плитку шоколада.
    67
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:48
    Мама уезжает: как помочь ребенку пережить разлуку Разлука с матерью, даже недолгая, – тяжелое испытание для любого ребенка. Особенно тяжело переживают ее дети до 3 лет, которым еще рано учиться самостоятельности. Однако в жизни может случиться всякое: командировка, больница, срочная поездка к родственникам… Если расставания никак не избежать, остается только позаботиться, чтобы ребенка оно как можно меньше травмировало.
    78
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:17
    Салата «Ромашка с корейской морковью» Салат выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.
    82
    0
    0
  • 23 января 2018 в 17:40
    ​Министр культуры раскритиковал татарскую эстраду Главные проблемы исполнителей - вокальные данные и качество репертуара.
    105
    0
    0
  • 22 января 2018 в 18:49
    Новости Лениногорска от 22.01.2018
  • 21 января 2018 в 18:52
    Новости Лениногорска от 21.01.2018