Лениногорские вести

Эти руки не для скуки

Мы живём в век современных технологий, когда ручной труд давно заменили станки и специализированная техника и сегодня очень трудно найти хороших ремесленников, людей, у которых «золотые руки».

Но это совсем не значит, что пропали такие народные умельцы, которые не только сами умеют создавать эксклюзивные вещи, но и с радостью передают свои знания подрастающему поколению. Один из них - Игорь Шереметьев, учитель технологии в средней школе № 10.
Уроки технологии для мальчиков - это своеобразный мужской клуб, в который вход для девчонок закрыт. В каждой школе есть свой учитель и своя программа обучения, каждый педагог пытается дать будущим мужчинам нужные навыки и развить в них желание творить интересные и полезные вещи.Игорь Леонтьевич работает педагогом уже семь лет. Его ученики готовы заниматься с ним хоть целый день. Он учит ребят делать забавные брелоки из эпоксидной смолы, керамические бутылки,авиамодели, а также работать с деревом,лить из гипса и даже изготавливать декоративно-облицовочный камень. И всё это - от техники выполнения до разнообразных декоративных элементов - ребята готовы повторять снова и снова.
Своё рабочее место мастер тоже превратил в произведение искусства: в кабинете технологии стоит камин с часами, который благодаря интересной подсветке зажигается огнём, а каморка, в которой хранятся инструменты, встречает нас красным закатом над хвойным лесом, выполненный в технике аэрографии.
Ученики И. Шереметьева не раз завоёвывали призы в конкурсах различных уровней. К примеру, «Художественная обработка древесины» (2008 год) - первое место, III республиканский детский фотоконкурс «Мы - такие разные» (2009 г.) - третье место, «Космос глазами детей» (2011 г.) - «золото» и «бронза», «Техника, творчество 2011» (посвященный Году Российской космонавтики) - первое место.
А 4 февраля 2013 года Айрат Сафиуллин стал призёром регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии, которая проходила в Казани. Диплом с отличием за самодельный столик из эпоксидной смолы и спилов веток получил не только Айрат, но и его учитель Игорь Леонтьевич Шереметьев. Поздравляем!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 12301 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    614
    0
    2