Лениногорские вести

Езда «под градусом» отнимет и деньги и свободу

С 1 июля нетрезвые водители могут лишиться свободы. С этой даты вступают в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают ответственность за правонарушения. Так, за езду в нетрезвом виде горе-водителям придётся раскошелиться на 200-300 тысяч рублей. Кроме того их ждут 480 часов (20 суток) обязательных работ или принудительные до...

С 1 июля нетрезвые водители могут лишиться свободы.

С этой даты вступают в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают ответственность за правонарушения.

Так, за езду в нетрезвом виде горе-водителям придётся раскошелиться на 200-300 тысяч рублей. Кроме того их ждут 480 часов (20 суток) обязательных работ или принудительные до двух лет. Проще говоря, они могут лишиться свободы и права занимать определённый пост на срок до 3-х лет. Такие же последствия грозят судимым за подобные преступления.

Нетрезвые преступники, по вине которых в ДТП погиб человек, отправятся в места лишения свободы на 2-7 лет, а в случае гибели двух и более людей - от 4-9 лет.

За минувший год на территории города и района было выявлено более 350 водителей севших за руль в состоянии опьянения, а за 5 месяцев текущего - уже более 90. Стоит ли градус человеческой жизни?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: