Лениногорские вести

Федеральный канал посвятит передачу геройски погибшему в фонтане в Татарстане мальчику

Сегодня в Москве, на канале Россия 1, проходят съемки передачи о героях нашего времени. Для участия в ней редакторы программы пригласили из Набережных Челнов семью Садыковых, которой придется погрузиться в тяжелые воспоминания. Наталья и Айдар Садыковы - родители Данила, в 12 лет погибшего на бульваре Энтузиастов, спасая незнакомого мальчика. «...

Сегодня в Москве, на канале Россия 1, проходят съемки передачи о героях нашего времени. Для участия в ней редакторы программы пригласили из Набережных Челнов семью Садыковых, которой придется погрузиться в тяжелые воспоминания.

Наталья и Айдар Садыковы - родители Данила, в 12 лет погибшего на бульваре Энтузиастов, спасая незнакомого мальчика.

« Мы взяли с собой орден Мужества, которым нашего сына посмертно наградили за геройский поступок», - сообщила «Челнинским известиям» Наталья Михайловна.

Как рассказывали «ЧИ», страшная трагедия, заставившая переживать весь город, произошла средь бела дня 5 мая 2012 года. Данил Садыков, проживавший в поселке Сидоровка, приехал в новый город навестить бабушку и дедушку, а в полдень отправился на бульвар Энтузиастов - кататься на велосипеде. Возле включенного фонтана играли ребята, перекидывая друг другу пластиковую бутылку. Неожиданно она выскользнула и упала в воду. Один мальчик бросился ее доставать и тоже упал в воду. Проезжавший мимо Данил кинулся ему помочь, прыгнув в чашу фонтана. Когда попытался вытащить школьника, схватив его за рубашку, вдруг и сам потерял равновесие, рухнул без движения. Прибежавшие на крики очевидцев два сотрудника патрульно-постовой службы вытащили ребят и начали оказывать первую медицинскую помощь. Но ничто не помогло - Данила от удара электрическим током скончался в больнице. Другого мальчика с отеком головного мозга и судорогами на «скорой» доставили в реанимационное отделение КДМЦ, Там 9-летний Андрей Чурбанов лишь на четвертые сутки вышел из комы.

Чудом выживший Андрей сейчас учится в седьмом классе.

После этой трагедии Наталья Садыкова и Наталья Чурбанова родили еще по ребенку.

Следствие установило, что в ходе монтажных работ в фонтане были неправильно подключены провода, что и привело к утечке электрического тока. Также отсутствовало разрешение Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию электроустановок фонтана после их реконструкции.

Решением суда признанные виновными в гибели подростка и.о. главного энергетика, два электромонтера из Горзеленхоза были приговорены (каждый) к трем годам ограничения свободы с обязательной регистрацией в уголовно-исправительной инспекции.

http://www.tatpressa.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: