Лениногорские вести

Финалистка "Мисс Татарстан 2013" поделилась закулисными секретами конкурса красоты

Гордая осанка, грациозная походка, дефиле под прицелом фотокамер и взглядов строгого жюри - всё это 15-летней финалистке конкурса «Мисс Татарстан-2013» из Лениногорска Диляре Ялалтыновой было уже знакомо. Кандидату в мастера спорта по художественной гимнастике к публичным выходам не привыкать. И всё-таки разница между спортивными состязаниями и конкурсом красоты оказалась значительной....

- Какой счастливый случай привёл тебя на подиум?
- Это было моё личное решение. Я просто подала заявку на конкурс, решила испытать судьбу.
- Испытания удались?
- Ещё как! Мне очень понравилось принимать участие в таком серьёзном и престижном конкурсе. Думаю, запомню на всю жизнь. Я очень радовалась, когда из 47 участниц оказалась в числе полуфиналисток, а потом прошла и в финал. И это при том, что все девушки, участвовавшие в отборе, были просто невероятно красивы! Моя главная награда - это яркие впечатления и вера в свои силы. После «Мисс Татарстан» я стала более уверенной и теперь точно знаю: если поставила перед собой цель, то её нужно обязательно добиться. Теперь всем говорю, что мечты сбываются, в них стоит только поверить.
- Наверное, трудно было постоянно находиться среди конкуренток?
- Если честно, конкуренции я не почувствовала вообще. Как ни странно, атмосфера была дружелюбной, все девушки помогали друг другу, можно было запросто обратиться за помощью к любой конкурсантке. Конечно, были моменты, когда за несколько дней до финала участницы начинали нервничать, но это было всё временно.
- Тогда что было самым трудным?
- Каблуки! Мы постоянно на них ходили, почти весь день дефилировали. Но это нужно было выдержать, и я с честью справилась.
- Самый запоминающийся момент?!
- После многочасовых репетиций, фотосессий, нанесения грима уже в финале конкурса мы стоим на сцене, и ведущий говорит: «Посмотрите, эти девушки перед вами - самые красивые во всем Татарстане, запомните их!». Это был очень приятный момент!
- Что изменилось в твоей жизни после конкурса?
- По большому счёту ничего не изменилось, но я получила огромный опыт для себя. Правда, иногда люди узнают меня на улице и говорят: «Смотрите, это же Мисс Татарстан! Мы за тебя голосовали! Ты молодец, расскажи что-нибудь про конкурс». Это, конечно, очень приятно. А так я продолжу заниматься гимнастикой, буду стараться выполнить норматив мастера спорта. Спасибо моим родителям, друзьям и тренеру, что «болели» за меня. И благодарю за поддержку модельное агентство «Fashion», они развеяли мои сомнения и сказали: «Дерзай, у тебя есть все шансы!». Можно сказать, за ними было последнее слово.
- Как можно описать конкурс всего одним словом?
- Великолепно!
НАПОМНИМ, что Диляра прошла в финал очередного конкурса - «Краса Татарстана», который состоится 25 апреля в казанском ресторане «Арена». Вместе с нашей красавицей за победу поборятся ещё 19 претенденток со всей республики. Пожелаем ей удачи!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: