Лениногорские вести

Француз пока не добрался в Лениногорск

В Казань для проведения следственных мероприятий этапирован 49-летний гражданин Франции Франк Пиксиоли. В декабре 2014 года он был задержан в Великом Новгороде по подозрению в мошенничестве. А в столице Татарстана он подозревается в совершении четырех аналогичных преступлений. Мужчина, подозреваемый в этих преступлениях, всегда представлялся гражданином Франции Франком Пиксиоли. Первый факт...

В Казань для проведения следственных мероприятий этапирован 49-летний гражданин Франции Франк Пиксиоли. В декабре 2014 года он был задержан в Великом Новгороде по подозрению в мошенничестве. А в столице Татарстана он подозревается в совершении четырех аналогичных преступлений.

Мужчина, подозреваемый в этих преступлениях, всегда представлялся гражданином Франции Франком Пиксиоли.

Первый факт мошенничества был зарегистрирован в феврале 2012 года. По словам руководителя одного из спортивных комплексов Казани, подозреваемый путём обмана похитил у него 92 тысячи рублей.

А в марте того же года в полицию обратился известный французский документалист Рашид Ферраш, обвинив Пиксиоли в краже видеоаппаратуры более чем на 6 тысяч евро во время его визита в Татарстан.

Третье заявление на Франка Пиксиоли о мошенничестве на сумму 6 тысяч рублей поступило от несовершеннолетнего жителя Казани.

По словам еще одной потерпевшей, Пиксиоли выманил у нее более 770 тысяч рублей якобы для организации в столице детской спортивной школы. Заполучив деньги, он больше не выходил на связь. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время следствие приступило к допросу подозреваемого.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17