Лениногорские вести

ФСКН планирует лечить наркоманов трудом

Глава Федеральной службы по борьбе с наркоти­ками призвал применять положительный опыт трудо­вых коммун знаменитого советского педагога Анто­на Макаренко для перевоспитания наркоманов. По мнению Виктора Иванова, трудовая реабилитация доказала свою эффективность в советскую эпоху на примере коммун Макаренко и лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП). После уничтожения этой си­стемы воспитания и исправления ничего взамен...

Глава Федеральной службы по борьбе с наркоти­ками призвал применять положительный опыт трудо­вых коммун знаменитого советского педагога Анто­на Макаренко для перевоспитания наркоманов.

По мнению Виктора Иванова, трудовая реабилитация доказала свою эффективность в советскую эпоху на примере коммун Макаренко и лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП).

После уничтожения этой си­стемы воспитания и исправления ничего взамен соз­дано не было за целых 25 лет, уверен Иванов.

Неуди­вительно, что в стране наблюдается колоссальный рост наркомании и наркоторговли, приводит РИА I «Новости» слова главы антинаркотического ведом­ства, сказанные на заседании Государственного анти­наркотического комитета.

Иванов полагает, что бла­годаря трудотерпии вернуть в нормальное общество можно около миллиона человек, являющихся сейчас наркозависимыми.

Фото:https://yandex.ru/clck/redir

«ВК» №42 от 16 апреля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: