Лениногорские вести

Где заграничные апартаменты элиты?

Слугам народа пару лет назад запретили иметь лю­бые зарубежные активы, кроме недвижимости. Оно и понятно: расстаться с вил­лой на Лазурном Берегу, на­верное, гораздо сложнее и неприятнее, чем закрыть счёт в чужом банке. Многие ли чиновники, депутаты, сенаторы вздохнули с об­легчением от того, что им не пришлось избавляться от домов и...

Слугам народа пару лет назад запретили иметь лю­бые зарубежные активы, кроме недвижимости. Оно и понятно: расстаться с вил­лой на Лазурном Берегу, на­верное, гораздо сложнее и неприятнее, чем закрыть счёт в чужом банке. Многие ли чиновники, депутаты, сенаторы вздохнули с об­легчением от того, что им не пришлось избавляться от домов и квартир за гра­ницей?

В. Борзов

Среди членов правительства, например, жильё за границей есть у Ольги Голодец (Италия, Швейцария), Александра Хло­понина (Италия), Льва Кузне­цова (Франция), Дмитрия Ли­ванова (Испания), Максима Топилина (Болгария). У 1-го вице-премьера Игоря Шува­лова в аренде дом в Австрии и квартира в Великобритании, в пользовании у министра Ми­хаила Абызова жилье в Велико­британии и Италии.

Не отстают и сенаторы. Ви­талий Богданов вместе с супругой имеют дом в Италии, член Совфеда от Красноярского края Андрей Клишас владеет домом с участком в Швейцарии, у сенатора от Рязанской области Олега Еремеева есть жилой дом в Италии и квартира в Литве.

Ефим Малкин (член СФ от Чукотки) имеет во Франции 2 земельных участка и дом. Там же приобрёл земельный учас­ток и жилой дом сенатор от Ом­ской области Андрей Голушко. Представитель Ингушетии Ахмет Паланкоев имеет участок с домом-усадьбой в Испании.

Самый богатый сенатор (от Ханты-Мансийского округа) Виктор Пичугов показал в де­кларации жилой дом в Велико­британии, а также квартиру и нежилые помещения в Монако. Воронежский сенатор Сергей Лукин - квартиру в Черногории, Сергей Мамедов (Самарская обл.) - квартиру в Эстонии, Игорь Чернышенко (Мурман­ская обл.) - в Болгарии. Нашёл­ся в СФ и обладатель недвижи­мости в далёкой и нелюбимой нынче Америке: известный хок­кеист Вячеслав Фетисов имеет в США земельный участок (20 тыс. м2) и дом (1,2 тыс. м2).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: