Лениногорские вести

Георгиевские ленточки в Лениногорске раздадут только накануне 9 Мая

26 апреля в Татарстане стартует международная акция «Георгиевская ленточка». Она начнётся во многих городах республики, кроме Лениногорска.

Как заявили нам в Управлении по делам детей, молодёжи и спорту, раздавать в ближайшие дни георгиевские ленты специалисты ведомства не планируют. То же самое мы услышали и от активистов «Молодой Гвардии». Скорее всего, раздача начнётся накануне 9 мая.
А вот соседи бугульминцы открыли акцию еще вчера. Как сообщает газета «Информ-Курьер», возле бугульминского Дома техники "Молодогвардейцы" за час раздали около 200 лент.
К слову, за несколько лет проведения акции «Георгиевская лента» у неё появились противники, которые возмущены тем, что символ Дня Победы применяется не по назначению.
Ее привязывают на ошейник собаке, в качестве шнурков на ботинки и даже на бутылки с алкогольными напитками, а ленту, которая отслужила свое на автомобильной антенне, попросту выбрасывают на обочину. Противники акции считают, что право носить георгиевскую ленточку достойны только герои войны.
Мы не будем столь же категоричны, но призываем всех лениногорцев, давайте проявим уважение к нашим ветеранам, нашей истории и в канун 9 Мая повяжем ленту как положено на груди, поближе к сердцу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: