Лениногорские вести

ГИБДД Лениногорска даст «Прогноз безопасности»

В Лениногорске, как и по всей стране, стартовала широкомасштабная социальная кампания по безопасности дорожного движения, организованная сотрудниками ГИБДД совместно с Российским Союзом автостраховщиков (РСА). Она призвана снизить количество ДТП из-за капризов природы. Проект «Прогноз безопасности» ставит своей целью внедрить в сознание граждан привычку быть вдвойне осторожными на трассе в тёмное...

В Лениногорске, как и по всей стране, стартовала широкомасштабная социальная кампания по безопасности дорожного движения, организованная сотрудниками ГИБДД совместно с Российским Союзом автостраховщиков (РСА). Она призвана снизить количество ДТП из-за капризов природы.

Проект «Прогноз безопасности» ставит своей целью внедрить в сознание граждан привычку быть вдвойне осторожными на трассе в тёмное время суток, особенно когда там царят туман, снег, дождь, гололёд или ожидаются резкие перепады температур.

Ведь от видимости на дороге напрямую зависит и безопасность людей, однако далеко не все придают этому серьёзное значение. Мало того около 80% пешеходов в условиях тумана ведут себя как при ясной погоде.

Повышенную же внимательность и осторожность проявляют лишь 9% опрошенных, а используют световозвращающие элементы менее 5%. И мало кто думает о том, что даже небольшой дождь или слабый туман могут увеличить тормозной путь автомобиля и спровоцировать ДТП.

В рамках кампании во всех учебных заведениях и дошкольных учреждениях города и района будут проходить специальные уроки по безопасности дорожного движения.

Параллельно планируется задействовать и автошколы. Специалисты объяснят водителям и пешеходам, как погода влияет на управление автомобилем, дадут ряд практических советов по предотвращению беды на дороге.

Елена АНДРЕЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: