Лениногорские вести

ГИБДД начала охоту на владельцев липовых полисов ОСАГО

Есть ли среди них лениногрцы? Для этого компьютеры автомобилей ДПС подключили к базе данных Союза страховщиков России, которая позволяет распознать подделку за секунды. Кстати, 10 процентов полисов ОСАГО в России, в том числе и в Татарстане, являются поддельным. А к концу года эта цифра может увеличиться в 2 раза. Что...

Есть ли среди них лениногрцы?

Для этого компьютеры автомобилей ДПС подключили к базе данных Союза страховщиков России, которая позволяет распознать подделку за секунды. Кстати, 10 процентов полисов ОСАГО в России, в том числе и в Татарстане, являются поддельным. А к концу года эта цифра может увеличиться в 2 раза.

Что ждёт лениногорских обладателей липовых полисов?

За отсутствие полиса предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей, а покупка «фальшивки» - это уже уголовное преступление, за которое можно отправиться на исправительные работы сроком до двух лет или лишиться свободы сроком от 6 месяцев до 2-х лет.

Для сведения: за 7 месяцев текущего года за отсутствие полиса были оштрафованы более 16 тысяч татарстанских водителей, тогда как поддельных полисов выявлено всего … пять, где свою роль сыграло качество подделки китайского производства. В ближайшее время программа по обнаружению подделки заработает на 400 машинах ДПС.

Как же навести порядок?

Один из способов - это серьёзно увеличить при покупке ОСАГО коэффициент для водителей, неоднократно становившихся виновниками ДТП. Ведь среди страховщиков есть такие клиенты, по вине которых только за прошлый год произошло 15 и более аварий. А всё бремя ответственности за бесшабашных автовладельцев несут страховые компании. Коэффициент же для таких горе-водителей должен быть просто неподъёмным, чтобы отбить у них всякую охоту садиться за руль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: