Лениногорские вести

Глав сельских поселений Лениногорского района уличили в профанации

Обратить особое внимание на пустующие и заброшенные дома, незакрытые каптажи, а также на приезд иностранных граждан попросили глав сельских поселений района на очередном заседании антитеррористической комиссии.

Мероприятие было посвящено отчётам глав о соответствующей обстановке на вверенных им территориях. Однако ни в одном из выступлений председатель комиссии Нафис Ибраев не услышал ожидаемой конкретики. По его словам, практически все докладчики говорили о том, как должно быть, а не как есть на самом деле. И это трудно было не заметить. Складывалось впечатление, что едва ли не все они заранее переписали друг у друга тексты выступлений, а затем просто в нужных местах проставили свои цифры. Но надо отдать им должное: за годы работы каждый из них научился общую и зачастую ненужную информацию читать с бумажки с серьёзным лицом.
Но Нафиса Нурлыхаковича не проведёшь. Он буквально каждого говорящего не по теме останавливал на полуслове и задавал вопросы, что называется, не в бровь, а в глаз. Например, главу Глазовского поселения Андрея Трошкина в лёгкое замешательство привёл вопрос о незакрытом каптаже, из которого вода поступает в пять домов. Видимо, тот и подумать не мог, что террористический акт можно совершить не только путём взрывов, но и методом массовых отравлений в тех местах, где люди к этому меньше всего готовы. Достаточно лишь бросить в открытый люк что-нибудь ядовитое и всё - теракт готов.
Также комиссию интересовали пустующие и заброшенные жилища в деревнях, которые, не дай Бог, могут послужить злоумышленникам временным прибежищем. В этой связи сельские главы отчитались, что проверка подобных объектов проводится периодически совместно с участковыми полицейскими. А начальник УФСБ России по РТ в Лениногорском районе Михаил Сергеев призвал всех руководителей в этот весенний период особенно серьёзно отнестись к вопросу трудоустройства иностранных граждан, массово приезжающих к нам на заработки из ближнего зарубежья. Он подчеркнул, что принимать на работу таких кандидатов необходимо только после соответствующих проверок по линии силовых структур и миграционной службы.
В целом же было отмечено, что вскоре определённой группой специалистов в сёлах будут проводиться тщательные рейды, в ходе которых и станет понятно, кто и насколько готов к внештатным ситуациям. К примеру, планируется в общественных местах закладывать муляжи и заведомо подозрительные предметы с тем, чтобы выявить реакцию на них как самого населения, так и ответственных лиц. Вот тогда, по мнению Нафиса Ибраева, появятся поводы для нешуточного разговора, когда не получится отделаться лишь общими фразами об антитеррористической деятельности на местах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: