Лениногорские вести

ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ "ПЕРЕКРЕСТКА" ПОПАЛАСЬ НА ВЗЯТКЕ 36 МЛН РУБЛЕЙ

В одном из столичных ресторанов во время получении взятки была задержана главный технолог продуктовой сети "Перекресток". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет о получении крупной взятки от компании-поставщика кулинарии. По информации агентства, технолог и ее муж были задержаны полицейскими при поддержке сотрудников ОМОНа в...

В одном из столичных ресторанов во время получении взятки была задержана главный технолог продуктовой сети "Перекресток". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет о получении крупной взятки от компании-поставщика кулинарии.
По информации агентства, технолог и ее муж были задержаны полицейскими при поддержке сотрудников ОМОНа в ресторане, расположенном на Преображенской улице в Москве. Подозреваемые получили 300 тысяч рублей и муляж денежных средств на сумму 2,7 млн руб. от коммерческого директора компании "Кулинарные технологии".
Собеседник агентства уточнил, что общая сумма взятки за реализацию продукции в "Перекрестке" должна была составить 36 млн руб. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп".
В свою очередь, представитель пресс-службы Х5 Retail Group, которой принадлежит "Перекресток", рассказал журналистам РБК, что "деятельность этого сотрудника одной из торговых сетей компании стала предметом внимания корпоративной службы безопасности в июле в рамках регулярной деятельности по противодействию недобросовестным практикам отношений с контрагентами".
"В ходе внутреннего расследования были выявлены признаки нарушения ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), после чего материалы были переданы в полицию. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, сотрудник от работы отстранен. Служба безопасности компании продолжает сотрудничество с полицией", - добавили в компании.
Кроме того, о задержании технолога Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова говорится и в пресс-релизе СКР, поступившего в редакцию издания. По данным ведомства, с мая этого года супруги требовали от кулинарной компании не менее 36 млн рублей за возможность поставки своей продукции в "Перекресток" и "Карусель".

http://www.topnews.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 февраля 2018 в 19:00
    Новости Лениногорска от 23.02.2018
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018