Лениногорские вести

Главный врач Лениногорской ЦРБ опроверг слухи о закрытии городской детской больницы

В городе активно муссируются слухи о том, что закрывается детская больница. За разъяснениями мы обратились к главному врачу ЛЦРБ Н. Х. Нигматуллину. Как сообщил редакции нашей газеты Наиль Хамидуллович, слухи не соответствуют действительности. Больница работает в обычном режиме. Более того в рамках федеральной программы планируется капитальный ремонт её здания. К...

В городе активно муссируются слухи о том, что закрывается детская больница. За разъяснениями мы обратились к главному врачу ЛЦРБ Н. Х. Нигматуллину.

Как сообщил редакции нашей газеты Наиль Хамидуллович, слухи не соответствуют действительности. Больница работает в обычном режиме. Более того в рамках федеральной программы планируется капитальный ремонт её здания. К нему приступят сразу, как только поступят деньги из федерального центра.
Волнует население и то, что в настоящее время не функционирует морг. Да, как нам пояснили, врач, работавший здесь последние 5-7 лет, недавно уволился и уехал на родину своих родителей. На его место практически уже был подобран другой специалист, однако прежний вновь изъявил желание вернуться и продолжить свою деятельность здесь.
Так что всё скоро придёт в норму - руководство ЦРБ вплотную занимается этим вопросом, хотя, стоит заметить, морг не является структурным подразделением центральной районной больницы, а подчиняется республиканскому бюро судебно-медицинской экспертизы.
Несмотря на отдельные трудности, Лениногорское здравоохранение идёт по пути дальнейшего развития, укрепления материально-технической базы лечебных учреждений, обнадёжил Наиль Хамидуллович. Так, в ближайшее время планируется приобрести ещё 2 современных аппарата УЗИ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: