Лениногорские вести

Госалкогольинспекция суёт нос в рюмки на свадьбах и поминках

В Татарстане борьба с нелегальным алкоголем вышла на новый уровень: теперь сотрудники Госалкогольинспекции в качестве незваных гостей посещают банкеты, которые граждане устраивают в кафе и ресторанах, и проверяют - не плещется ли у них в рюмках палёное горячительное. Того и гляди борцы с контрафактным спиртным начнут поквартирные обходы!.. пишет "Вечерняя...

В Татарстане борьба с нелегальным алкоголем вышла на новый уровень: теперь сотрудники Госалкогольинспекции в качестве незваных гостей посещают банкеты, которые граждане устраивают в кафе и ресторанах, и проверяют - не плещется ли у них в рюмках палёное горячительное. Того и гляди борцы с контрафактным спиртным начнут поквартирные обходы!.. пишет "Вечерняя Казань".

«Вся спиртосодержащая жидкость должна быть под жёстким государственным контролем. Другого пути нет», - сказал Рустам Минниханов на встрече с главой Росалкогольрегулирования) Игорем Чуяном и проанонсировал введение в республике Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка. Если раньше вносить данные о своей продукции в ЕГАИС должны были только производители алкоголя (отправив CMC на соответствующий номер, покупатель может проверить, была ли приглянувшаяся ему бутылка произведена легально), то с 1 января 2016 года сведения в единую систему должны будут подавать и оптовые торговые организации, с 1 июля - розничные продавцы в городах, а с 1 июля 2017-го - и продавцы в сельских поселениях. Таким образом государство хочет отследить весь путь, который проходит каждая бутылка с горячительным от производителя к покупателю, и исключить проникновение контрафактного алкоголя в торговые сети.

http://www.evening-kazan.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018
  • 19 февраля 2018 в 18:39
    Новости Лениногорска от19.02.2018