Лениногорские вести

Госдума не поддерживает законопроект о сокращении праздников

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников выступил против законопроекта о сокращении количества праздников за счет выходных. Ранее мы сообщали, что в Татарстане могут отменить праздничные выходные. С такой инициативой выступил Кабмин РТ, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию. Парламентарии республики предложили сократить число праздничных дней...

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников выступил против законопроекта о сокращении количества праздников за счет выходных.

Ранее мы сообщали, что в Татарстане могут отменить праздничные выходные. С такой инициативой выступил Кабмин РТ, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию.

Парламентарии республики предложили сократить число праздничных дней в календаре. По их мнению, не нужно переносить на понедельник праздничные дни, которые выпали на субботу или воскресенье.

Необходимость поправок они аргументировали тем, что длинные каникулы снижают производительность труда и дестабилизируют работу предприятий.

«Многие из комитета отрицательно отнесутся к такому предложению», - считает В.Трапезников. «Лишний день отнимут у людей, которые работают на прямом производстве в метро, в шахте. Это - сталевары, токари, фрезеровщики и так далее - это неправильный подход», - полагает депутат. Кроме того, по его словам, «в России не так много праздничных дней, как, например, в ряде европейских государств». «Поднимать производительность труда и эффективность производства нужно не таким образом», - считает он.

«Как человек, который работал на производстве, хочу сказать, что в пятницу люди уже устают. В этот день всегда больше травматизма, и лишний выходной не помешает. Человеку нужно отдохнуть, а потом с новыми силами взяться за работу», - сказал Трапезников.

«Если нужно поднимать производительность, работодатель должен находить средства для закупки нового оборудования, тогда не будет травматизма, брака в работе», - заключил он.

По материалам ИТАР ТАСС

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: