Лениногорские вести

Госдума предлагает пересмотреть понятие врачебной тайны

Необходимость корректировки законодательно­го запрета на получение заинтересованными лицами доступа к информации, составляющей медицинскую тайну умерших пациентов, поднята в Госдуме депу-татами-единороссами из комитетов по законода­тельству и здравоохранению. По закону доступ к медкартам умерших людей их родные и близкие мо­гут получить только при наличии специально оформ­ленного письменного согласия. Но в большинстве случаев...

Необходимость корректировки законодательно­го запрета на получение заинтересованными лицами доступа к информации, составляющей медицинскую тайну умерших пациентов, поднята в Госдуме депу-татами-единороссами из комитетов по законода­тельству и здравоохранению.

По закону доступ к медкартам умерших людей их родные и близкие мо­гут получить только при наличии специально оформ­ленного письменного согласия.

Но в большинстве случаев они об этом не знают. Запрет нередко ис­пользуется для сокрытия врачебных ошибок: не имея доступа к медицинским картам умерших род­ственников, люди не получают оснований для обра­щения в правоохранительные органы с требования­ми о возбуждении уголовных дел, а суды по той же причине, как правило, отказываются направить такие запросы в медучреждения, передает РБК.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: