Лениногорские вести

"Грузовик будущего" позволит шоферу спать на ходу

Немецкая компания Mercedes работает над "грузовиком будущего", который позволит водителю отдыхать во время длительных перегонов по трассе. Машина получила название Future Track 2025. Система автоматического управления Highway Pilot, реализованная в грузовике, ориентирована на работу во время движения по скоростной междугородней трассе - хайвее. Автоматика срабатывает после того, как Future Track...

Немецкая компания Mercedes работает над "грузовиком будущего", который позволит водителю отдыхать во время длительных перегонов по трассе. Машина получила название Future Track 2025.

Система автоматического управления Highway Pilot, реализованная в грузовике, ориентирована на работу во время движения по скоростной междугородней трассе - хайвее. Автоматика срабатывает после того, как Future Track наберет скорость выше 80 километров в час.

Размещенные в машине камеры и радары отслеживают, в какой полосе движется грузовик, и помогают ему придерживаться заданного курса. "Обзор" всех систем наблюдения составляет 360 градусов. Помимо этого, Highway Pilot способна "общаться" с находящимися рядом автомобилями - при условии, что они оснащены такой же системой. Получая информацию о скорости движения расположенных неподалеку машин и их маневрах (ускорении, торможении, поворотах), грузовик Mercedes сможет самостоятельно корректировать свое поведение.

По замыслу создателей Highway Pilot, после выезда на "широкую дорогу", на которой нет пешеходов и велосипедистов, водитель грузовика сможет отвлечься от управления и заняться своими делами - например, отдохнуть или занять себя при помощи планшетного компьютера.

В том случае если система решит, что участие человека необходима, она подаст визуально-звуковой сигнал. Если же шофер не отреагирует на него (например, уснул), то грузовик автоматически остановится.

http://auto.amic.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: