Лениногорские вести

Гульчатай - открой личико! А не откроешь – 15 суток! Лениногорцы тоже темнят

О том, что светопропускание ветрового и передних боковых стёкол в автомобиле должно составлять не менее 70 процентов, наверное, знают многие водители. Хотя и есть среди них нарушители этих правил, которые наносят тонировку где попало и как попало. За это раньше на таких водителей накладывался административный штраф в размере 500 рублей....

О том, что светопропускание ветрового и передних боковых стёкол в автомобиле должно составлять не менее 70 процентов, наверное, знают многие водители.

Хотя и есть среди них нарушители этих правил, которые наносят тонировку где попало и как попало. За это раньше на таких водителей накладывался административный штраф в размере 500 рублей.

При этом сотрудник Госавтоинспекции предупреждает водителя о недопустимости эксплуатации автомобиля при лишней тонировке. Однако некоторые «герои» эти предупреждения пропускали мимо ушей. Теперь же если водитель не устранил замечание и продолжает «паранджировать», то его ждут более серьёзные неприятности.

Сотрудник ГАИ в этом случае вправе составить протокол административного наказания по ч. 1 ст. 19.3 КОАП РФ (за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

За такое нарушение уже предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток. По статистике в Татарстане в прошлом году выявлено было таких нарушений более 45 тысяч, а уже в январе 2015-го - 8700. В их числе и лениногорские «гульчатаи».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: