Лениногорские вести

Хищение денежных средств

В наше время все чаще находит популярность оплата коммунальных услуг через банки онлайн. Ей решила воспользоваться и гражданка М.: на сайте банка женщина ввела пароль, пришедший ей смс-сообщением, и на некоторое время отлучилась. Вернувшись к процессу оплаты, она обнаружила, что денег на карте нет, после чего обратилась в МВД России...

В наше время все чаще находит популярность оплата коммунальных услуг через банки онлайн.

Ей решила воспользоваться и гражданка М.: на сайте банка женщина ввела пароль, пришедший ей смс-сообщением, и на некоторое время отлучилась. Вернувшись к процессу оплаты, она обнаружила, что денег на карте нет, после чего обратилась в МВД России по Лениногорскому району. В ходе расследования выяснилось, что за три минуты были проведены две операции по переводу денежных средств с карты на неизвестный QIWI-кошелек.

Не реже, чем обман с неизвестными банками онлайн, происходит мошенничество в социальных сетях. С такой ситуацией в специальную службу обратилась гражданка Т., которая нашла страницу лица, занимающегося продажей телефонов, в социальной сети «Вконтакте». Изучив отзывы, женщина решила заказать себе «Айфон 4S» за 5000 рублей. Гражданка перевела деньги на карту продавцу. Далее каждый день получала лишь новые причины и отговорки по поводу неотправленного товара. Аферист начал вынуждать пострадавшую перечислять ему на счет дополнительные денежные средства, в результате чего женщина отправила продавцу в общей сложности 150 тысяч рублей, так и не получив телефон.

Дорогие читатели! Призываем вас быть осторожными, не покупать товар у незнакомых лиц и не производить оплату через непроверенные банки онлайн.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017