Лениногорские вести

И колотовские с газом!

Улица Колотовка, 3 - с этого дома началось подключение сетевого природного газа остававшейся без него части населения села Старая Письмянка.

Предыстория этого замечательного и долгожданного события такова. В своё время в силу разных причин она осталась без сетевого газа. Люди, недовольные таким положением начали активно наведываться на приём к главе района Рягату Хусаинову и начальнику ЭПУ «Лениногорскгаз» Энэсу Валееву, которые, в свою очередь, по данному вопросу обратились к руководителю ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкату Кантюкову. В итоге, строительство подводящего магистрального газопровода к данной улице включили в программу объектов газификации России, финансируемую ОАО «Газпром», в рамках которой ранее были построены подводящие газопроводы к селам Кузайкино и Савочкино, микрорайону № 7 в г. Лениногорске. Эта большая и ответственная работа проводилась в прошлом году. И вот этим летом газ постепенно стал приходить и в дома ул. Колотовка. Первым он пришёл в дом Петра Булгакова, с которого начинается улица.
- Даже не верится, что наконец-то и у нас есть газ, - говорит радостный Петр Андреевич, с удовольствием зажигая конфорку. - Как это здорово, что теперь моей хозяйке, стряпая, не надо возиться у старой печки. Для того, чтобы их печь пироги, есть духовка. Можно сказать, что теперь у нас каждый день праздник. Большое спасибо за это всем - властям, газовикам, строителям.
В течение этого лета здесь будут газифицированы порядка 50 домов. Их хозяева заключили договора на монтажные работы со строительной организацией «Стройгазсервис» и на обслуживание с ЭПУ «Лениногорскгаз». А те же, кто в своё время с недоверием относился к реализации данного проекта, сегодня не только с завистью смотрят на соседей с газом, но и начинают собирать документы для того, чтобы и у них на плите горел голубой огонёк.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018