Лениногорские вести

И с морозами не перестали журчать родники Лениногорского района

Многие родники в поле постоянного внимания и заботы со стороны ОАО «Татнефть» и его структурного подразделения НГДУ «Лениногорскнефть». А один из самых любимых и часто посещаемых - «Легенда», который не так давно предстал перед лениногорцами и гостями нашего города в прекрасном обрамлении и с новым именем - имени Анатолия Щеповских....

Многие родники в поле постоянного внимания и заботы со стороны ОАО «Татнефть» и его структурного подразделения НГДУ «Лениногорскнефть».
А один из самых любимых и часто посещаемых - «Легенда», который не так давно предстал перед лениногорцами и гостями нашего города в прекрасном обрамлении и с новым именем - имени Анатолия Щеповских. И это новое рождение произошло снова благодаря нефтяникам в преддверии 70-летия НГДУ.
Расположен он в красивейшей местности, в зоне любимого места отдыха лениногорцев - в городском лесопарке, рядом со стадионом и с трамплинами.
За водой приезжает и стар, и млад. И, конечно же, не пропускают это место молодожёны.
В него был вложен колоссальный труд. Первым делом нефтяники восстановили водосток, затем реконструировали чашу источника, далее взялись за благоустройство прилегающей к нему площадки.
Облицевали природным камнем подпорные стены, над журчащим родником возвели мостик, по краям которого установили лестничные марши, чтобы было удобнее спускаться к воде.
Площадку взяли в декоративное ограждение. Поставили скамейки. Сделали стоянку для автомобилей с ограничением проезда в лесную зону. Не забыли на специальном стенде разместить полную информацию о составе воды родника - пусть люди знают, что пьют воду не только вкусную, но и качественную.
В убранстве этого источника последним штрихом (а получился он вечнозелёным) стали ёлочки, посаженные молодыми работниками НГДУ в Народный день озеленения.
Сейчас в нефтяной Компании реализуется третья экологическая программа на срок до 2015 года. Все мероприятия в рамках этих программ выполняются за счёт собственных средств акционерного общества.
А инициатива по увековечению памяти Анатолия Щеповских (в 1982 - 1993 годы возглавлявший Лениногорский горисполком, впоследствии долгие годы проработал на ответственном посту Министра экологи и природных ресурсов РТ), назвав его именем «Легенду», тоже принадлежит нефтяникам и в первую очередь мудрому руководителю Шафагату Тахаутдинову, который всегда ценил и ценит добросовестных работников, как и ценил Анатолий Иванович его, а вместе они делали огромную работу по защите и оздоровлению окружающей среды.
И хочется верить, что этот родник в новом обрамлении и звучании станет связью поколений, одним из источников воспитания юных лениногорцев в духе любви и бережного отношения к родному краю.
АйсылуГаббасова.
Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: