Лениногорские вести

Игорь Куска и его сообщники

Ещё в середине 90-х годов в Нижнекамске 47-летним Куском было организовано некое молодёжное объединение под названием «Нижний Китай». А в 1998-ом он же создал из числа своих приближённых уже целую банду «Кусковские». За время её существования было совершено 2 убийства, а также ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Так, 18...

Ещё в середине 90-х годов в Нижнекамске 47-летним Куском было организовано некое молодёжное объединение под названием «Нижний Китай».

А в 1998-ом он же создал из числа своих приближённых уже целую банду «Кусковские». За время её существования было совершено 2 убийства, а также ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, 18 марта 2004 года в Казани у входа в офис ОАО «Татсантехмонтаж» одним из участников банды был застрелен гендиректор Борис Вайман. Поводом для убийства послужило недовольство «Кусковских» деятельностью Ваймана, а также попытка взять это предприятие под криминальный контроль.

И вот теперь пришло время отвечать за свои преступления. Следственными органами собрано достаточно доказательств для того, чтобы коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении 47-летнего Игоря Куска, 39-летнего Нияза Шайхатдарова, 36-летнего Евгения Болдина и 38-летнего Тимура Халикова.

Игорь Куск

В зависимости от роли каждого в преступном деле все они признаны виновными в бандитизме, убийстве, хулиганстве, незаконном приобретением оружия. Значит, и приговор будет вынесен по заслугам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: