Лениногорские вести

На III Чемпионате мира по шашкам засветился и лениногорец И.Шиапов

Почти две недели проходил чемпионат по двухходовым шашкам. В новейшей истории этой игры (с 2005 года) ещё никогда не было такого количества участников - 18 человек из 6 стран (Белоруссия, Бельгия, Латвия, Россия, Украина, Франция). Турнир получился выдающимся не только по количеству и географии участников - впервые в официальном соревновании...

Почти две недели проходил чемпионат по двухходовым шашкам. В новейшей истории этой игры (с 2005 года) ещё никогда не было такого количества участников - 18 человек из 6 стран (Белоруссия, Бельгия, Латвия, Россия, Украина, Франция).

Турнир получился выдающимся не только по количеству и географии участников - впервые в официальном соревновании (правда и "вне конкурса") приняла участие опытная версия шашечной программы Дамира (оператор - Алексей Морозов, Киев), адаптированная под двухходовую версию игры.

Примечательно, что первые пять игроков между собой сыграли все партии вничью. В итоге первое место занял Алексей Великанов (Нижний Новгород, Россия), второе - Александр Шихер (Кемерово, Россия), третье - Владислав Антипов (Анапа, Россия). А наш земляк, лениногорец Ильдар Шиапов находится на 14-ом месте.

Третий чемпионат мира

Великанов А.Ю.
Russia
Russia

Морозов А.
Ukraine
Ukraine

Шихер А.Ю.
Russia
Russia

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: