Лениногорские вести

Инвестиции в будущее

В Лениногорске состоялся слёт призёров благотворительного фонда ОАО «Татнефть» «Одарённые дети» на котором были подведены итоги года, чествовались наиболее отличившиеся участники всевозможных интеллектуальных форумов и их учителя.

На торжественном открытии глава района Рягат Хусаинов отметил, что лениногорцам очень приятно видеть у себя в гостях юное одарённое поколение. Он особо подчеркнул роль ОАО «Татнефть» в гармоничном развитии края и юных личностей. Компания номер один в республике, помогая раскрыться талантам и способностям, решает задачу государственной важности, ведёт грандиозную работу по подготовке наших детей к будущему, к взрослой профессиональной жизни, сказал он. За это и за всю ту огромную работу, что делается для людей, он выразил слова искренней благодарности коллективу и руководству акционерного общества в лице его генерального директора Шафагата Тахаутдинова.

Приветствуя участников форума от имени генерального директора ОАО «Татнефть» Ш. Ф. Тахаутдинова, его заместитель по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев подчеркнул, что в стратегии ведения социально ответственного бизнеса важное место отводится поддержке образования. Нам не безразличны судьбы наших детей, их будущее, которое напрямую связанно с будущим республики, страны. Поэтому вкладываются огромные средства в широкомасштабные программы по дальнейшему развитию образования, в поддержку молодёжи.

Напомним, фонд «Одарённые дети» был создан по инициативе Шафагата Фахразовича в марте 2004 года с целью оказания поддержки одарённым учащимся юго-восточного региона республики и их наставникам. За этот период более 1500 учащихся и 600 педагогов получили материальную помощь более чем на 20 миллионов рублей. В их числе - стипендиаты из малоимущих семей, результативные участники различных предметных олимпиад и конкурсов, юные победители соревнований технического творчества, разработчики научных проектов - члены ученических научных средних общеобразовательных учебных заведений.

С праздником поздравила собравшихся и председатель комиссии Леокадия Садчикова.

Много радостей принёс он детям и на этот раз. На слёт были приглашены более 250 детей, достигнувших существенных результатов в познании наук, - ученики 8-11 классов, и 50 их наставников. Зал рукоплескал более 30 из них, добившихся особых достижений, и их педагога, которым были вручены дипломы и призы фонда. Сколько радостей было в детских глазах! Для них был подготовлен замечательный концерт, а номера исполняли не менее одарённые в своём амплуа дети. Следует отметить, что большая работа проводится по поддержке детских талантов и через фонд ОАО «Татнефть» «Рухият».

После торжественной части участники форума продолжили работу в мастер-классах в школе-лицее № 12.
Следующая встреча умников и умниц совместно с их честолюбивыми педагогами состоится в Нурлате. Учредители Фонда уверены, что средства, вложенные в научный потенциал республики, обернутся притоком умной и талантливой молодёжи на инженерно-технические, экономические и другие специальности, нужные регионы производства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 17:10
    Вручение паспортов