Лениногорские вести

Итоги опроса: 21 процент лениногорцев никакими видами спорта не занимается

Таковы итоги опроса сайта «Лениногорских Вестей». А чем же они увлекаются? 29 % опрошенных предпочтение отдают игровым видам (футбол, волейбол, хоккей и т.д.). У 15 % респондентов - какое-то другое занятие, лишь бы не «литербол», 14 % лениногорцев увлекаются лёгкой атлетикой; 7 % - борьбой и боксом; 6 % -...

Таковы итоги опроса сайта «Лениногорских Вестей». А чем же они увлекаются?

29 % опрошенных предпочтение отдают игровым видам (футбол, волейбол, хоккей и т.д.). У 15 % респондентов - какое-то другое занятие, лишь бы не «литербол», 14 % лениногорцев увлекаются лёгкой атлетикой; 7 % - борьбой и боксом; 6 % - велоспортом; 3 % - фигурным катанием. И всего 5 процентов опрошенных занимаются лыжными гонками. Мы специально этот показатель оставили на последний план. Чтобы подметить и высказать сожаление по поводу того, что у нас почти полгода стоит зима, а на лыжах стоят единицы. Правда, хочется верить в обратное, в то, что лыжи надевают зимой гораздо больше людей.

А вот показатель 21 процент настораживает. Если столько людей не увлекаются никаким видом спорта, то грош цена нашим тренерам и преподавателям физкультуры. Для кого тогда строим спортивные сооружения? В последнее время вспомнили советский ГТО. Однако, чтобы это благое дело развить дальше, мы снова ждём какие-то директивы сверху.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: