Лениногорские вести

Итоги опроса «Лениногорских Вестей» «За хорошие дороги и тротуары»

Нынче Лениногорску исполняется 60 лет. К этому юбилею планируется ввести в эксплуатацию ряд важных и необходимых объектов. А что же хотят видеть сами горожане и за что они ратуют? Как ни странно, 35,1 процента опрошенных - за хорошие дороги и тротуары. Здесь нельзя забывать и сельские направления. Ведь до малых...

Нынче Лениногорску исполняется 60 лет. К этому юбилею планируется ввести в эксплуатацию ряд важных и необходимых объектов. А что же хотят видеть сами горожане и за что они ратуют?

Как ни странно, 35,1 процента опрошенных - за хорошие дороги и тротуары. Здесь нельзя забывать и сельские направления. Ведь до малых населённых пунктов, как Кузайкино, Алёшкино, Савочкино и другие, действительно одни направления, а не дороги. Если же и сейчас до них руки не дойдут, не залатают их, они то и вовсе потеряют свой дорожный вид.

Волнует горожан и проблема детей. 24,7 процента респондентов хотят иметь детское кафе и больше аттракционов. А ведь когда-то было кафе под названием «Сказка», но, увы, его в своё время приватизировали, ничего не создав взамен.

На третьем месте оказались те, кто желает таких изменений, которые могли бы занять добрым, полезным делом и отдыхом молодёжь от 18 до 30 лет. Они составили 15,5 процента. Не прислушаться к их голосам, конечно, нельзя, ибо это наша сила и будущее нации страны. Пока же мы эту часть людей больше ругаем за то, что они собираются группами, организуют драки, а кое-кто балуется и спиртным, наркотиками, а теперь ещё и спайсами.

А где наши культурные заведения? Да, есть кафе, но они больше похожи на забегаловки, а не будь там в продаже пива и спиртных напитков, никто бы и не заглядывал. Однако по 10 процентов опрошенных желают иметь в городе бассейн, кинотеатр (примерно такой, каким был «Космос»). Правда, почему-то мало кто пожелал видеть в Лениногорске Дом молодёжи с рестораном и ЗАГСом (всего 3%). А жаль! Хотя вопрос о строительстве Дворца бракосочетаний уже практически решён. И он должен появиться уже к юбилею города предварительно недалеко от Монумента нефтяникам. Последние два вопроса касались Дома дружбы народов, где был бы открыт Клуб знакомств и бесплатных кружков во Дворце культуры. Этого пожелали всего по одному проценту опрошенных.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017