Лениногорские вести

К 60-летию Лениногорска Дворец «оденется» с «иголочки»

Торжества, посвящённые юбилею города, пройдут в кардинально преобразившемся Дворце культуры. В настоящее время в нём идёт масштабный капитальный ремонт, 130 миллионов рублей на который в равных долях выделены из республиканского бюджета и ОАО «Татнефть». В прошлом году наш главный очаг культуры отметил свой «золотой» юбилей. Все пять десятков лет он...

Торжества, посвящённые юбилею города, пройдут в кардинально преобразившемся Дворце культуры. В настоящее время в нём идёт масштабный капитальный ремонт, 130 миллионов рублей на который в равных долях выделены из республиканского бюджета и ОАО «Татнефть».

В прошлом году наш главный очаг культуры отметил свой «золотой» юбилей. Все пять десятков лет он жил насыщенной жизнью, был местом отдыха и духовного обогащения горожан, проведения официальных и досуговых мероприятий, развития талантов. Последние лет 10-15 серьёзные ремонтные мероприятия здесь не проводились, и, конечно, решение о всестороннем обновлении здания в 2015 году стало очень своевременным.

Ремонтные работы начались в январе текущего года, а к установленному сроку предстоит «одеть» здание практически с «иголочки»: капитально отремонтировать фасад, кровлю - с оснащением её системой антиобледенения, внутри полностью заменить систему отопления, электропроводку, вентиляционные сети, полы, установить современную автоматизированную систему пожаротушения. В новом дизайне предстанут сцена, большой зал, а в связи с имеющейся потребностью решено восстановить и малый на 150 мест - он будет одновременно конференц-залом и кинозалом. ДК получит необходимое новое оборудование, мебель. В оформлении помещений планируется использовать нефтяную тематику.

Генеральным подрядчиком на объекте выступает ООО «Инвестстрой» под руководством Р. Ш. Магдеева, имеющее большой опыт в сфере строительства и ремонта. В эти дни под его началом на нескольких участках добросовестно, с душой трудятся порядка 60-70 специалистов разных фирм. Поскольку сроки отведены сжатые, в ближайшее время их количество значительно возрастёт. Да и темпы получат ускорение.

- Мы долго ждали этого момента и очень рады тому, что юбилейные мероприятия, посвящённые 60-летию Лениногорска, 70-летию НГДУ «Лениногорскнефть», как задумано, пройдут уже в реконструированном, красиво обустроенном здании, - отмечает директор ДК Флёра Тухватова. - Можно сказать, на наших глазах свершается чудо. И, конечно, мы очень благодарны главе района Рягату Хусаинову, который настойчиво «пробивал» вопрос в верхних эшелонах власти, сейчас с энтузиазмом лично курирует ход дел, и генеральному директору ОАО «Татнефть» Наилю Маганову - за большой вклад в развитие культуры, заботу о населении.

Флёра Загитовна отметила, что после ремонта светлыми, уютными станут и кружковые комнаты. А в связи с ликвидацией некоторых подсобных помещений освободится дополнительное пространство. В ДК насчитывается 60 клубных формирований, и для их полноценного функционирования эти дополнительные площади лишними не будут.

Одним словом, работа кипит. Всё нацелено на то, чтобы в срок и с качеством выполнить поставленную задачу. Что касается творческой деятельности коллектива, то она не прекращается - на площадках других учреждений культуры проводятся текущие репетиции, праздничные мероприятия, концерты. Конечно, для тех, кому ДК стал вторым родным домом, временно возникли определённые неудобства, но, считают они, стоит потерпеть ради того, чтобы совсем скоро главный культурный центр Лениногорска заиграл новыми яркими красками и вновь гостеприимно распахнул свои двери. Этого с нетерпением ждут все лениногорцы!

Райса САФАРОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: