Лениногорские вести

К 70-летию НГДУ «Лениногорскнефть». Большая и дружная семья

Завершающим аккордом встреч трёх поколений мастеров НГДУ «Лениногоскнефть» по направлениям деятельности стал традиционный День мастера, который состоял из двух частей. В преддверии 70-летия старейшего нефтегазодобывающего управления в Татарстане - родного НГДУ, он прошёл особенно ярко и насыщено. Начался он с экскурсии по историческим местам нефтедобычи. А побывали участники мероприятия в...

Завершающим аккордом встреч трёх поколений мастеров НГДУ «Лениногоскнефть» по направлениям деятельности стал традиционный День мастера, который состоял из двух частей. В преддверии 70-летия старейшего нефтегазодобывающего управления в Татарстане - родного НГДУ, он прошёл особенно ярко и насыщено.

Начался он с экскурсии по историческим местам нефтедобычи. А побывали участники мероприятия в Зелёной роще в музее имени Рафхата Мингареева - одного из выдающихся руководителей нефтяной промышленности СССР, стоявшего у истоков добычи нефти в Татарстане. Сфотографировались у обелиска, увековечившего память о нём, затем в Шугурово, на исторической и легендарной скважине № 1, которая и сегодня даёт нефть. И конечно, в музее 5 Героев (трёх - Советского союза и двух - Социалистического труда) школы Старого Шугурово.

А разве можно было обойти скважину № 3, возвестившую об открытии Ромашкинского месторождения нефти? В Тимяшево осмотрели обелиск в честь знатного нефтяника, Аклима Мухметзянова, пришедшего в нефтянку, оставив учительское дело, возглавлявшего «Лениногорскнефть», ОАО «Татнефть», а затем работавшего заместителем министра нефтяной промышленности СССР.

Подробности читайте в газете "Лениногорские Вести" № 22 от 27.03.2015 г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: