Лениногорские вести

К Лениногорскому новшеству – через тернистый путь

В статье «Проблемы взяты под контроль» на страницах «Лениногорских Вестей» в номере за 18 февраля 2015 г. руководитель горисполкома Нафис Ибраев по поводу вывоза твёрдых бытовых отходов из частного сектора высказался так: «…возврата контейнеров в частный сектор не произойдёт. Внедряемый «ведёрный» способ, предполагается, поможет сделать окраинные улицы чистыми, ухоженными, дисциплинирует...

В статье «Проблемы взяты под контроль» на страницах «Лениногорских Вестей» в номере за 18 февраля 2015 г. руководитель горисполкома Нафис Ибраев по поводу вывоза твёрдых бытовых отходов из частного сектора высказался так: «…возврата контейнеров в частный сектор не произойдёт. Внедряемый «ведёрный» способ, предполагается, поможет сделать окраинные улицы чистыми, ухоженными, дисциплинирует людей и станет преградой для несанкционированных свалок».

Юрий БОРМОТОВ.

Вот тут, Нафис Нурлыхакович, лично я с вами не соглашусь, поскольку народ наш не отличается большой дисциплиной и порядочностью.

Давайте обратим внимание на снимок №1.

Это начало улицы Подлесная. Месяцами в проёме между гаражами копился мусор. Его сюда носили (и продолжают это делать сейчас) жители не только близлежащих домов, но и соседи с улицы Кузнечная. Они идут с утра пораньше в город через мостик напрямую и по пути кидают пакеты с мусором. Как будто так и положено. Но вот судьбу этой свалки решил иначе тракторист, который чистил улицы. Он просто взял и столкнул своим трактором вперемешку со снегом весь хлам в овражек. Освободил, так сказать, место для новой «мусорки».

А теперь вглядись, уважаемый читатель, на снимок №2!

Видишь ли ты там родничок? И не увидишь. Его завалил мусором тот самый тракторист. Куда он смотрел? Ему, как говорится, по фени. Можно представить, что здесь станет твориться весной, когда талый снег со всей гнилью и вонью будет стекать в речку. Вот вам пример чистых и ухоженных окраинных улиц, пример дисциплинирования людей! Думаю, что мало кто из населения будет придерживаться графика приезда спецтехники в определённые точки. Не у каждого он будет совпадать и со временем. А у чистоплотного хозяина вряд ли хватит терпения копить у себя на участке отходы в течение 2-3 суток - лишний повод для привлечения мышей и крыс. И будут пакеты с мусором появляться на улицах, летать в овраги, речку и т.п. Вот и вспомнишь контейнерный способ. Может, вначале надо было «обкатать» нововведение, а не сразу везде убирать эти контейнеры?

Да, появилось у нас ООО «Мехуборка». Обновились контейнеры в городе, стоят на колёсиках синие красавцы. Но это в городе, а в частном секторе что? Пока - бардак!

Я привёл пример только с одним местом свалки на улице Подлесная. А их предостаточно. Что делать? Очистить эти места от мусора и хлама, благоустроить, а может, и вновь вернуться к контейнерному способу вывоза, хотя всё это мы уже проходили. Но это моё мнение.

А что думают по этому поводу другие наши читатели? Кто за «ведёрный» способ, кто против? Свои комментарии к материалу вы можете высказать на сайте www.leninogorsk-rt.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: